滨海论坛

搜索

[热议话题] 大学毕业想出去玩父母不同意,有什么不可以呢?我不理解!

[复制链接] 107
查看
楼主
发表于 2022-6-25 19:54 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

本人女,今年23岁,大四毕业了,家里有个6岁的弟弟,大学里玩的要好的朋友中的两个女同学,也是盐城人,约我后天去盐城玩,吃完晚饭后,我跟我妈说:我有个事需要请示一下,两个盐城的大学好朋友约我去盐城玩,早上去,晚上回来,可我妈却不同意,跟我说:你也知道这需要请假?还要求我:以后这种活动少参加,要玩在家里玩??是我不应该提出这种需求吗?我大学毕业了,没有毕业旅游,一放假就回来了,一直到现在,连滨海街都没出去玩过,为什么我不能跟同学出去玩?23岁的我,不配拥有自己的娱乐时间吗?再说了,又不出盐城市区,只是从滨海到市区而已,为什么不能出去?别的同学都可以有毕业旅游,去青岛,去苏州,去成都的,我从来没有要求过,我只是想跟朋友一起玩一玩,有什么不可以呢?我不理解!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 支持支持42 反对反对
推荐

双凤腾飞 发表于 2022-6-26 09:24
你大学四年花掉家里太多的钱,如果家庭条件不是很好,确实应该体谅一下父母的艰辛和不易。 ...

家庭条件,我从来也没有指望过什么,我妈还扬言要我工资卡上交,说我彩礼要十几万,而且是给她们的,不是给我也不是给小家庭的,说他们把我养大,就是等这个时候,凭什么不要钱?男方家要全款房全款车,我的陪嫁就四床棉被,嘴一张:你是女的,为了给我弟明年一年级买学区房,用我的名字买,他们付首付,我来公积金还贷,将来这房子会给我吗?不是我自私,现实就是这样,现在我不同意,说我白眼狼,说我不体谅他们,把我的首套房资格用了,这房子又不给我,还要我还一辈子贷款???这些难道大家都站在我妈这边吗???真的没有一个人觉得这些要求很过分吗???我是一个独立的人,从小生下来,家庭条件是不好,所以父母出去江南打工,我跟我爷爷奶奶长大,直到十岁才回来,刚回来怎么会有很深的感情,现在看着他们对我弟的态度,比起几年前对我是天壤之别,这些苦我跟谁说?谁又能懂?只会觉得我玻璃心,我高二下半年,他们选择生了我弟,难道当时不考虑清楚就生了吗?找我对我妈的了解,她这么会思量的人,不至于什么都不想吧,但还是生了,难道生了之后,就是我的责任么??还给我灌输思想,说以后我弟要什么东西都跟姐姐要,我听见这些话,很无语,就只当玩笑话,可我凭什么,我不同意用我的名字买房给我弟上学,还不是因为他们明说了这房子不是给我的,那我凭什么做这个冤种呢?都大学毕业,都23岁成年了,我觉得我够独立了,还要掌控我,这件事只是一个导火索而已,大家素不相识,我只想问一句,我父母这种40几岁开始指望女儿养全家(虽然这样说过分了,但彩礼给父母,工资卡上交,公积金买房给我弟)这桩桩件件大事小事太多了,我就想问问,他们有这样的想法,这种想法正常吗???你们都不认识我,相信也都是从旁观者角度出发,说的话应该不存在什么偏袒,我感觉自己快被逼疯,逼着我分手,父亲个体,母亲在家全职,有个6岁弟弟,存款也不多,却看不上我男朋友家镇江,父亲国企,母亲辅导机构老师,独生子女,镇江两套房的家庭,凭什么?要让我在滨海找父母事业编双职工的独生子女,我何德何能?谈恋爱不同意,出去玩不同意,工资我要自己放身边用不同意,学驾照不同意,一开始我兼职的时候还要求我打工工资也给她,被我强烈拒绝之后骂我白眼狼,这种家庭换个人来过,真的不会窒息吗???全都是我的错吗???
回复 支持 10 反对 0

推荐

橙·青 发表于 2022-6-26 10:51
家庭条件,我从来也没有指望过什么,我妈还扬言要我工资卡上交,说我彩礼要十几万,而且是给她们的,不是 ...

理解你,建议你勇敢点,学会拒绝父母,把工资存下来,公积金留着自己买房贷款用,5年后离开滨海,否则你在滨海会一辈受父母掌控,轮为伏弟魔,到时候娘家婆家都讨厌你……
回复 支持 7 反对 0

推荐

上滨海网找工作
双凤腾飞 发表于 2022-6-26 09:24
你大学四年花掉家里太多的钱,如果家庭条件不是很好,确实应该体谅一下父母的艰辛和不易。 ...

除了大一学费父母交的,第一学期生活费是他们给的,之后的几年的学费和生活费都是自己兼职赚的,没花过家里的钱,因为我就是师范类的,回来之后跟同学一起去辅导机构,最多的,一天接了6个家教,不存在所谓的花太多的钱
回复 支持 4 反对 0

推荐

你大学四年花掉家里太多的钱,如果家庭条件不是很好,确实应该体谅一下父母的艰辛和不易。

推荐

未来时空 发表于 2022-6-26 08:46
盐城一日游,我认为还可以,而且晚上都回来了!老妈要求有点大,但是母爱伟大,自己斟酌一下! ...

又不出市,我真的很无语也很无奈,为什么不同意,沟通起来的样子,也不像是担心安全,母爱,舍不得之类的,倒像是仅仅只是为了把我框在身边,不然为什么要说:以后这种活动少回来说,少参加??要玩就在滨海玩呢??我真的不理解,什么事我不回来说,她说我没有亲情感;现在我愿意跟她沟通了,可我说什么她都反对?所有的父母都这样吗?我一个23岁的成年人不应该有自己的自由吗

推荐

盐城一日游,我认为还可以,而且晚上都回来了!老妈要求有点大,但是母爱伟大,自己斟酌一下!

推荐

照楼主这么说,你妈妈也够强势的,掌控欲太强的女人往往会适得其反,事与愿违。无论是家里的男人还是小孩,到时候肯定会叛逆。无论啥事都应有度。对于你来说,目前还未成家,有些事只要你妈妈说的有道理,还必须要听从。如果有个别事管的太过分,你决不能盲从,因为你已大学毕业了,已具备了一定的自主与处事能力,盲目的听从就等于丧失了一个人的主观能动性,只要在人际交往的正常范畴内,你可以自行安排,若什么都听你妈妈安排,这和木偶人还有什么区别!
回复 支持 3 反对 0

推荐

橙·青 发表于 2022-6-26 10:51
家庭条件,我从来也没有指望过什么,我妈还扬言要我工资卡上交,说我彩礼要十几万,而且是给她们的,不是 ...

其实看你说这些也能理解你了
回复 支持 3 反对 0

推荐

橙·青 发表于 2022-6-26 17:12
我妈全职太太,没有工作,结婚后就是照顾家庭,我爸个体,我23,我弟6岁,高二升高三的当口出生,我今年 ...

我建议你:没结婚之前,你的工资花一半在家里,包括给他们现金和给他们买东西。结婚后,看小家庭经济状况,自己小家庭很富裕,适当贴补一些。
至于彩礼,尽量少要一些,不要让婚姻充满铜臭味!而且彩礼一分都不给父母,这是底线!切记!!凡有良知的父母,不可能动闺女彩礼的念头的,你彩礼不带到婆家,婆家人打心眼鄙视你和你父母!
回复 支持 2 反对 0

推荐

人想外去玩都找不到人一块去呢还

板凳

还不是想你照看弟弟的嘛
回复 支持 0 反对 0

1008 发表于 2022-6-26 09:00
还不是想你照看弟弟的嘛

诶,不知道该怎么说了。我妈没工作,全职在家,我爸早出晚归,也不可能天天在家带孩子。全家我妈说了算,这事儿我压根没问我爸,问了也没用。以前大学回来的寒暑假,说全交给我带是假的,但有时候她出去搓麻将或者有什么事的时候,确实是我带的,目前的话幼儿园还没有放假,而且我弟也长大了,不比以前要看着他出去玩,所以带起来也比以前容易的多,我毕业回来的这段时间,没有怎么让我带过。我就是不能理解,为什么别人的父母都能那么开明?我很多同学都可以组队到别的城市去玩,而我仅仅是想一天当天打来回还不出市,为什么不可以?
回复 支持 0 反对 0

可能不你从外地回来,最好在家隔离

赶紧找对象,脱离苦海

先元 发表于 2022-6-26 09:30
赶紧找对象,脱离苦海

有男朋友,家是镇江的,我妈死活不同意,连见都不愿意见,男朋友也是师范专业,目前在考编制,我是定向生,没办法毁约,必须在滨海呆5年,男朋友愿意为了我,5年编制先考来盐城,我估计我妈就是怕我去盐城玩,是为了找对象,所以真的没话说,当天打来回,从县城到市区,我能干什么???真的服了这可怕的掌控欲,家里的长辈,哥哥姐姐我都没说,怕说了也无人能理解,心累…

双凤腾飞 发表于 2022-6-26 09:30
可能不你从外地回来,最好在家隔离

回来就是从盐城市区回来的

镇江学校,江苏大学?江苏科技大学?南师中北?

应该主要怕你见男朋友吧!我丫头自从上大学我们都不管她了 孩子大了有自己的主见 儿大不由娘 做父母的要学会放手 孩子才能飞更高

一个是资金压力,更可能是安全考虑

发表回复