滨海论坛

搜索
楼主: 橙·青 - 

[热议话题] 大学毕业想出去玩父母不同意,有什么不可以呢?我不理解!

[复制链接] 107
查看

橙·青 发表于 2022-6-26 10:51
家庭条件,我从来也没有指望过什么,我妈还扬言要我工资卡上交,说我彩礼要十几万,而且是给她们的,不是 ...

其实看你说这些也能理解你了
回复 支持 3 反对 0

橙·青 发表于 2022-6-26 10:51
家庭条件,我从来也没有指望过什么,我妈还扬言要我工资卡上交,说我彩礼要十几万,而且是给她们的,不是 ...

理解你,建议你勇敢点,学会拒绝父母,把工资存下来,公积金留着自己买房贷款用,5年后离开滨海,否则你在滨海会一辈受父母掌控,轮为伏弟魔,到时候娘家婆家都讨厌你……
回复 支持 7 反对 0

,,78899 发表于 2022-6-26 11:07
镇江学校,江苏大学?江苏科技大学?南师中北?

您理解错了,我是指男朋友是镇江人,不是说我实在镇江上的大学哈

上滨海网找工作
父母也是为了你安全
回复 支持 1 反对 0

么么哒123 发表于 2022-6-26 11:09
应该主要怕你见男朋友吧!我丫头自从上大学我们都不管她了 孩子大了有自己的主见 儿大不由娘 做父母的要学 ...

谢谢,我感觉自己这段时间特别压抑,自己在家说什么,哪怕只是出去玩一下,都不同意,这样的原生家庭让人觉得特别累,长到23岁,快工作了,不是说不服父母管,只是这种小小的放松要求都被否定真的很难理解,都不是小孩了,总是要独立的,真的心很累,我能反抗吗?我应该反抗啊!

么么哒123 发表于 2022-6-26 11:09
应该主要怕你见男朋友吧!我丫头自从上大学我们都不管她了 孩子大了有自己的主见 儿大不由娘 做父母的要学 ...

而且男朋友这是也拦不住呀,怕我吃亏,怕我上当,看看人家的家庭,我们大学谈的,谈了三年,彼此的初恋,三年足够让人卸下伪装,为什么父母就是不能理解呢?双方的原生家庭,究竟是谁高攀了???还不明显吗???我妈的那些彩礼嫁妆要求真的合理吗?我觉得她拦不住的,也真的该放手了…

照楼主这么说,你妈妈也够强势的,掌控欲太强的女人往往会适得其反,事与愿违。无论是家里的男人还是小孩,到时候肯定会叛逆。无论啥事都应有度。对于你来说,目前还未成家,有些事只要你妈妈说的有道理,还必须要听从。如果有个别事管的太过分,你决不能盲从,因为你已大学毕业了,已具备了一定的自主与处事能力,盲目的听从就等于丧失了一个人的主观能动性,只要在人际交往的正常范畴内,你可以自行安排,若什么都听你妈妈安排,这和木偶人还有什么区别!
回复 支持 3 反对 0

董你 发表于 2022-6-26 11:26
一个是资金压力,更可能是安全考虑

诶,也许吧,也许是我没有理解他们

跟你爸沟通一下吧,男人毕竟是男人一家之主,硬起来你妈也不敢吱声,好好跟你爸讲,就一天,晚上又回来了,也出不了什么事。真要没法子,就别出去了,妥协吧,没事逛逛东坎街也不错

乖乖隆地咚,一开始想说你的,看完你的长篇大论不知道说啥了,希望你好好和父母谈谈心,多交流交流。天下父母都希望子女平安幸福,健康快乐。

沪申滨缘1978 发表于 2022-6-26 11:54
照楼主这么说,你妈妈也够强势的,掌控欲太强的女人往往会适得其反,事与愿违。无论是家里的男人还是小孩, ...

谢谢,找到了很多安慰

1478139914 发表于 2022-6-26 13:22
乖乖隆地咚,一开始想说你的,看完你的长篇大论不知道说啥了,希望你好好和父母谈谈心,多交流交流。天下父 ...

真的是压抑了很久,这个事就是压倒我的最后一根稻草,连我出去找同学玩都不可以了,我真不敢想象,以后我会被管到什么样子
回复 支持 2 反对 0

牛爷 发表于 2022-6-26 13:11
跟你爸沟通一下吧,男人毕竟是男人一家之主,硬起来你妈也不敢吱声,好好跟你爸讲,就一天,晚上又回来了, ...

嗯,谢谢建议,我也打算挑个合适的时候好好谈一谈

发表回复