滨海论坛

搜索
楼主: 橙·青 - 

[热议话题] 大学毕业想出去玩父母不同意,有什么不可以呢?我不理解!

秋鱼 发表于 2022-6-27 16:58
我是非常反感重男轻女的家庭的、楼主放心好了、这样的家庭教育不出像样的人的,说句难听的你就属于这样父母 ...

我放假回来听到的最多的例子,就是谁家女儿也不是什么高材生,中专毕业就出去打工了,长得也就一般,结婚还能跟男方家要了十几万彩礼,跟的男人还是有房有车的,像你还教师呢,凭什么不多要点啊?可我们家这条件你也知道,就一套房子一儿一女儿,存款也没多少,你驾照学出来,别指望我给你买车,我也没有钱给你去当嫁妆,你嫁妆就四床棉被,还要带什么?哪有女人还倒贴钱的?这些都是原话,可这些话我都没有说出来!要么就是谁谁谁家,什么两个女儿一个儿子的,然后这个大的没怎么去上学,就去打工了,后来跟了个有钱人,还能给弟弟买门面,买结婚房子,人家姐姐也没说什么,这些姑娘啊,懂得孝顺父母,体贴父母的不容易。如果您整日生活在这样的环境中,还能保持如您回复一般的平静,那么是我年少不更事,没能学会忍气吞声,应该如您一般孝顺父母,事事为父母考虑,将自己放在最后一位,热脸贴着冷屁股,即便到最后花光自己的工资和存款,也得不到别人的一句感谢,为此而奋斗终身,如若这样,我确需努力,毕竟这是一般女儿家做不到的地步,我也不能!

理解妈妈的良苦用心,不要怪妈妈

上滨海网找工作
大学已毕业,出去玩也可以,但父母可能考虑你的工作问题了,

家家有本难念的经

橙·青 发表于 2022-6-26 10:36
有男朋友,家是镇江的,我妈死活不同意,连见都不愿意见,男朋友也是师范专业,目前在考编制,我是定向生 ...

记住,不要跟你父母吵,直接不要听她的,你要有独立

就出去玩一天,晚上回来,应该理解

橙·青 发表于 2022-6-27 14:03
你说要我现在给自己买房买车,那肯定不行;但是每年寒暑假做兼职的钱,给自己交了学费,和生活费再加上学 ...

已经很棒了

橙·青 发表于 2022-6-27 17:49
生在这样的家庭,即便我在网络上,我一没有辱骂,二没有斥责,在这种情况下,我连白天出去玩;花自己的钱 ...

学会拒绝父母,做自己认为对的事

对父母孝顺是应该的,但是,度应该要把握好,看了整个贴子,没发现你对父母有大的怨恨,不可理喻,这个词最重,个人认为,你母亲有点过分了,做人,首先得学会换位思考,不管是:家人,亲戚,朋友。

yududhdhs 发表于 2022-6-28 08:37
对父母孝顺是应该的,但是,度应该要把握好,看了整个贴子,没发现你对父母有大的怨恨,不可理喻,这个词最 ...

感谢理解,生活在这样的家庭我没办法选;小的时候,因为害怕,我不敢选;现在长大了,依然像以前那样生活的话,我都觉得自己不像话,果然人都是贪心的,想要的也越来越多,可谁不想做那个被照顾的,心里有恨,有苦,有怨言,只是希望得到平等和尊重,在这种家庭可太难了。

自己要有主见,不要你妈说啥就是啥。我就不信你去个盐城你妈就不认你了。别的不说,工资卡应该在自己手里,23岁了,也是个大人了,凭啥不能支配自己的工资。

牛奶不加糖。。 发表于 2022-6-28 12:12
自己要有主见,不要你妈说啥就是啥。我就不信你去个盐城你妈就不认你了。别的不说,工资卡应该在自己手里, ...

工资卡我态度很坚决,不可能给的;一直被这么管着,我也是本着商量的初衷,跟他们商量一下,如果真的什么都不说,直接跑去了,确实不会不认我,但是我回来又将会受怎样的罪呢?天天在那边闲言碎语能把我说死,张口闭口白眼狼,心里没有娘佬,那样的日子我想想觉得太可怕了

姑娘,多心疼你的,和我闺女同龄,想当面高考一结束就让她和同学去青岛旅游,我心是有多大,你已经很棒了,呐,我们站在理解妈妈的立场来看,或许她的原生家庭对她的影响也很大,或许也会有很大的伤害,导致她今天这样对你!

这事,就是典型的姐姐要帮称家里并照顾弟弟什么的,以前这事特别多。现在已经少了。不过正常来说毕业工作了,挣钱贴补一点家里也是应该的。但阿姨这个说话的方式包括强硬的态度,着实让人有点反感。太直接了!劝你先参加工作,反正年轻,先工作两年。

发表回复