滨海论坛

搜索

滨海“船老大”禹亚洋:危难时刻显身手 见义勇为暖人心

[复制链接] 9
查看
楼主
发表于 2024-5-18 08:18 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

“如果让我再选一次

我还是会毫不犹豫跳下去

5月4日下午

通榆河段上一名小女孩

不慎落水
↓↓↓

危急时刻

正在运河上跑运输的

货运船长禹亚洋

不顾河道中航行的船只

冒着被螺旋桨吸进去的风险

纵身跳入河中

挽救了一条鲜活的生命

禹叔叔,谢谢你救了我的生命。

以后,我会向你学习,

在别人遇到危险和困难时,

及时伸出援手帮助别人,

做一个好人。

近日

被救女孩在家人的陪伴下

来到住在滨海县华信景园小区的

禹亚洋家里

深深地鞠了一躬

当面感谢救命恩人

5月15日,在禹亚洋家里,他回忆起了当天救人时的情景:“救命啊,救命啊,有人落水啦……”5月4日下午13时40分左右,建湖县上冈镇通榆河段,正在运河上跑运输的货运船长禹亚洋听到有群众在岸边呼救,立即出船舱查看。只见不远处有个小女孩漂在水面不怎么动,此时河道内还有不少船只正在行驶,如果直接跳下去救人,有可能会被船只螺旋桨转动产生的吸力吸进去,情况十分危险。“有小孩落水,你联系附近船只停船,我下去救人!”顾不上个人安危,禹亚洋当机立断,立即带着救生圈跳下去,并让妻子李干联系附近船只,关闭螺旋桨停止航行。

女孩看到有人前来营救,本能的求生欲使她胡乱拽着禹亚洋。禹亚洋呛了几口水说:“孩子,不用害怕,叔叔来救你了!”禹亚洋迅速给女孩戴上救生圈,用胳膊夹着女孩的颈部,拖着她游向岸边。由于岸边约2米多高又长满了湿滑的青苔,女孩爬不上去,禹亚洋就蹲在水中,让女孩踩着自己的肩膀向上爬。最终,在岸边群众的共同帮助下女孩被成功救上岸。

女孩获救后,由于被水呛得时间过长和惊吓过度,导致神志有些恍惚。岸边的群众想留下他的名字和电话,但禹亚洋只是摆了摆手。“如果当时再晚一两分钟,可能孩子就难救回来了。”禹亚洋坦言,“我也是为人父母,当时没有想那么多,人命关天,这样的事换作别人也会出手帮忙。”

你不仅勇敢,而且心存善良,拯救了一个家庭!

向救人英雄学习,做个对社会有用的人!

连日来

禹亚洋的英勇行为迅速在网上传播

受到许多网友的点赞好评

见义勇为是中华民族的传统美德

在危急时刻

禹亚洋奋不顾身地纵身一跳

挽救了一条生命

温暖了一座城

也彰显出了城市的文明底色

和市民的道德素养

来源:滨海宣传

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持12 反对反对
板凳

发表回复