滨海论坛

搜索

[热议话题] 牙科门诊的“坑”

[复制链接] 76
查看
楼主

(一)
朋友圈里大家都在发2023年度总结,虽然辛苦,但也平平安安。
2023年对我来说,却是最不寻常的。
10月一天,我带着孩子在熟人介绍的个人牙科门诊补牙。平时我是不会去的,但熟人一阵吹嘘,举例谁谁谁都在那里弄。这个盲目的行为,给自己的生活带来了烦恼,给自己的身体带来了伤害,给自己的心情带来了阴霾。
等待的同时,我就想把牙齿洗一下。她便让店里的助手给我洗牙(洗牙150元,这个助手不符合资质进行洗牙这件医疗行为),洗牙过程中她处心积虑对着一个牙齿使劲挖。而这个没疼过的牙齿第二天就不舒服。
过后,我就联系牙医,她二话不说,说伤了神经,给里面埋了药。
我就顺便问了,四个不疼的门牙之前补过,想美一点,重新补一下。
她在给我把之前补过的弄掉后,就开始鼓吹我的牙齿没有补的价值,补了也会掉,女同志就是舍不得钱等等。那个助手更是拿着全瓷牙在边上帮腔。这时的我,就是行走的人民币。
整整一个小时的游说,也许是熟人介绍,也许专业的人做专业的事,我相信了她的方案对我是合适的。我四个重没疼过的门牙被拔了牙神经……
她把我的牙齿图片发在了朋友圈,我找了个同学,让她帮我问了她牙医的亲戚,他当时看到图片就说一句,太过分了!!!
信任瓦解,我便选择到医院找主任做了后续治疗。主任不知我之前在哪里做,没说啥,但是他的憾息声,对磨损过了的牙齿惋惜,对一下子做这么多,患者是否能承受的考量,对外部形态很好,又不疼,却抽了牙神经的困惑。
抽了牙神经,牙齿没了营养,就需要装牙套。能补,不做根管。能根管,不拔牙。800根管,3000的牙套。四个牙多少钱?这时,医之道,德为先,算什么。你指望一个唯利是图的门诊去从你的牙齿考虑?你不是去看牙,你还是兼做自己的牙医。
事后,她还自作聪明说给建议,有个阴影是炎症,省口腔医院的CT都显示没有。她那片子拍的角度不同,是会有误差的,要结合牙内情况的。
还说财政局,公安局,实小的某某也在那里治疗。熟人一家治疗都不要钱,都指望这些某某或某某一次赚足。
门牙里面只有一个牙神经,不像里面的牙齿有好几个,做起来容易。但是,对门牙的操作,也是慎重的。
有句广告词,牙口好,胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍棒。身体上出现不舒服,大家都会找几个医生看看,同样,如此重要的牙齿进行治疗却不会多跑几家。不到万不得已,别轻易做根管,套了牙套也是会坏的,坏了就只能种牙。
淋了雨,就想给别人撑把伞。这个牙医的这种行为绝对不是第一次,还是她嘴里玩的比较好的朋友介绍的,她都如此。你们没有辨别能力,一定要到正规医院治疗(也有个别门诊除外),最起码不会给你做有创治疗。她不敢把你的活牙神经拔掉,不敢一次给你做很多个

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 支持支持24 反对反对
推荐
回复 支持 2 反对 0

推荐

就名尚对面这家,两年前家人接触过,扯上“熟人”的,坑的很。
回复 支持 1 反对 0

推荐

上滨海网找工作
猪屁登 发表于 2024-2-3 18:50
哪里的牙科?哪条路上的,隐晦说告诉我们避坑

山芋腔对面的 爱牙仕

推荐
牙齿是否要补,肉眼看不出的,要借助 CT,全景片,才能看出。

推荐

衣食无忧 发表于 2024-1-6 21:59
你说个大概位置呢,也好让别人避坑

估计是陈涛路口这边,我也被坑过

推荐

深表同情。我8年前洗牙50元的,在私人门诊吧,不过人家还夸我牙挺好的,感恩没坑我

推荐

出手不狠苦不到恶钱

推荐

你这比较好的朋友需要思考一下,真的好假的好

衣食无忧 发表于 2024-1-6 21:59

没那牙科知识,还是乖乖去医院看。牙齿的健康会影响生活品质。

能补,别轻易根管。能根管,别拔牙。如果做牙套,以磨掉前后好牙作为代价,那就直接种这个牙。

发表回复