滨海论坛

搜索

[爆料投诉] 我在滨海东明市场遭遇无赖

[复制链接] 63
查看
楼主

亲爱的滨海朋友们,我在滨海遇到了无赖,一直吸血甩不脱,请问可以向哪个部门求助?万分感谢,进来看的都是好人,一生平安。
    这件事困扰我们四五年了,要从2019年说起。说来话长,本人多年前在滨海东明建材市场买了一套商铺,出租给庞老板,因为这个老板交租金一直要催,中介阿姨在2019年8月份告诉我们她从四月底通知交租金,到了8月庞老板还不肯交,中介阿姨没有办法了,让我们自己来处理。于是2019年8月,我们特意到东林市场找到这个老板,告诉他我们房子不租给他了,打算卖掉。庞老板不同意,说他给这个房子装修花了2000元,要给他再租一年。如果2020年五月前卖掉,要赔偿装部分装修款。当时已经是八月份,他的合同是4月26号到期,他说多租的4个月也不会给我们租金。另外他说如果要他搬出去,他东西没有卖掉,还要再给他时间,等他东西全部卖掉才能搬,那这样一来的话,说不定又得大半年了。所以我们考虑再三,同意他再租一年,到2020年5月搬出。
    可是这个老板实在太赖了,这样谈好了,他一直还是不支付租金,我们不可能在滨海多呆,他一定说要到2021年5月才能无条件搬出的。我们没办法,就签了承诺书。而且承诺书里他自己说放弃优先购买我们商铺这个权利。(承诺书我们现在保存着,就是为了防止这个人耍赖)。签的合同是5200元一年。
    我们是委托滨海的一个阿姨帮我们问他收租的。每一次都要多次催,当众给他没脸,他才会把租房款打给阿姨,还要抹掉几百。帮我们出租的阿姨跟我抱怨说这个人实在无赖了,不要再租给他了,她都不愿给我们去催了。
    到了2022年夏天,我们打电话给庞老板,明确告知我们不租给他了。他说,家具还没有全部卖掉,还有一点点放着,他这次真的打算卖完东西回老家了。你就再给我放放东西吧,我给你3000块的租金。我们不要,我们再三说:“我们3000块一年,费心费力的,你搬走吧。” 他说那你过来锁门吧,他知道我们过去车旅费加起来要2000出头,是很不划算的。无奈之下,我们只能接收3000元一年的租金。而且再三告诉他:“明年5月你要搬出,我们是不会租给你的。而且你也签过合同的,你老早就应该搬出来。你每一次都说有东西放着,有东西放着。”他说:“这次肯定能搬了,我马上要结束生意回老家了。”
    今年五月份,我们一个朋友在滨海商场里租了一个仓库,帮我们去看商铺,看到这个老板不在,有两个滨海本地女的在,问:“庞老板呢?”那两个滨海女的说:“庞老师老早走了,这是庞老板租给我们的。”问她们多少一年,她们说1万元一年。因为当时朋友去看我们商铺的时候没有说是业主托他来看,所以这两个女人说了实话。
    我们就给庞老板发了短信,当作不知道转租的事,只是告知他赶紧搬出。本来是4月25号到期,给你一个月时间,5月26号之前搬出,我们要卖掉了。庞老板说:“我是原来的租户,我有优先租权,我要继续租,你们如果卖掉我没意见,但是如果你们出租,我要继续租。”所以我们考虑不管什么价格,我们就把它卖掉。再继续租给他,以后就是永永远远无穷尽了。 他从我们地方3000元一年拿去,然后租给人家一万一年,他尝到了甜头,肯定不会再搬走了,而且会找种种耍赖的理由。所以我们就马上找了买家,买家告诉我们,你们商铺里面东西放着,他没有办法把人家赶走,因为是两个本地女的租着。 叫我们去把里面的东西清空,他才愿意买,否则他也害怕纠缠。  
    我们两次发短信通知了庞老板,他都没有搬走的迹象,打算来个拖字诀。我们也不知道怎么办才好,从我们浙江到滨海,路程远,开车要六七个小时,而且加上差旅费要2000左右,还要向单位请假。万般无奈之下,我们请了假,打算5月26号到滨海去处理这件事情。但是我们怕转租的那两个滨海当地女人不肯搬走,我不知道应该向谁求助。  我们从外地赶过去,很不容易,万一他们一直不肯搬走,我们又白跑一趟。希望政府部门出面,让租住滨海东明建材市场A613的两个人在5月26日前搬空,我们5月27日(周六)带客人看房子,如果东西还在,买家说不要了。
    求求各位了,我们真的是求告无门了!  我们应该联系滨海的哪个部门?双休日他们会上班吗?如果星期一再来处理,她们星期二才搬走,我们要星期三才能签合同,星期四才能回家。这样就要在滨海呆7天,一方面单位请不出假,一方面旅差费很大一笔了。我们现在已经向单位请假5月26日(星期五)来滨海。
    感谢好心人看完我的故事,我真的真的太害怕了!昨天晚上我都梦见这个老板变成了一条大蚂蟥(我这辈子最怕的是蚂蝗,比蛇还要恐怖的生物),大蚂蟥叮住我的小腿不放,我拉不下,使劲扯也扯不掉。我只能拿起一把刀,在腿上剜下很大一块肉,大叫着惊醒过来。再这样下去我要疯了!!!
    理都在我们一边,但是人家就是不搬,求求大家出出主意帮帮我。万分感谢,祝所有正直的人都能遇到讲道理的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 支持支持36 反对反对
推荐
回复 支持 3 反对 0

推荐

你有产证直接把门一锁让对方找你
回复 支持 2 反对 0

推荐
回复 支持 2 反对 0

推荐

再说看看 发表于 2023-5-23 20:53
居然还有这种事,如果你说的全是事实,那真是开了眼了

有新情况,气的我手发抖!如此睁眼说瞎话的人。你看我新补充的东坎街道办事处协调内容,居然说另外两家同意续租,哈哈,老天你长长眼啊!
回复 支持 1 反对 0

推荐

别的不说,另外两家以前也是租给他的,受够了他的行径,主动联系上的我们。我现在发一下另外一家给庞老板的短信

推荐

再说看看 发表于 2023-5-23 20:57
拿着自己的产权证明,租期到期第二天就到门市上,大锁一锁,他敢撬锁就报警,协商就付你赶过来的2000路费。 ...

你是想不到世界上尽有此等人!我现在打字手发颤

推荐

首先有困难找警察!

推荐

最新消息,这两天老板又来滨海了,估计是要造成一种是他在租房子,没有转租的假象。

推荐

怕个卵,直接锁门,有事直接报警

推荐

刚刚发的图片是我委托滨海的一个阿姨给我收房租,22年6月23日还是收不上房租(我们的租房合同是每年的4月25日到期),阿姨很郁闷,让我自己去沟通。当时我就决定无论如何不租给他了。

沙发

板凳
看来此贴又要火

遇见人才了。

什么样的人都有

居然还有这种事,如果你说的全是事实,那真是开了眼了

拿着自己的产权证明,租期到期第二天就到门市上,大锁一锁,他敢撬锁就报警,协商就付你赶过来的2000路费。

你不会报警吗,直接锁门

发表回复