滨海论坛

搜索
楼主: ytz - 

【已回复】锦绣园小区二期工程半夜施工产生噪音

[复制链接] 54
查看
ytz

今天早上五点二十,工人们先是摔钢管。后来,就敲敲敲地,砸砸砸地。

ytz

前天晚上十点半还在施工,在九点多的时候,小区里就有业主联系我们小区分管警察,反映工地施工噪音的事。今天早上五点零一分,工地上的工人先大叫一声,就开始“敲敲敲”“铛铛铛”地,我立刻拨打“12345”。接线员表示理解,因为我25号反映的问题工单还在处理中。我打完电话后,工人又说我拨打了县长热线的,也不知他们耳朵怎么那么灵的,我可只是在室内关窗情况下正常地打电话声,热线工作人员可以听出来很正常的声音。

ytz

半夜三点多工人在整理工具,有声音但没发出太大的声响。现在五点零八分开始敲,也没有前者日子那惊天动地的声音。工人施工不也能做到安静些施工啊,或者施工起始阶段安静些。

ytz

7月下旬反映的问题,半个月后,12345工作人员回电话来说环保局执法人员凌晨四点半到了现场,发现工人五点钟到班,针对工人故意泄愤问题,责令工人立即整改,务必在六点后施工。然后,这大半个月工人施工倒也规范了许多。加之天热,中午时段也不怎么干活。天凉了之后,中午一点多有时弄出声响,也就罢了。但是,这两天,又是五点四十多,五点三十几分(像今天这样)就“铛铛铛”地敲击。

ytz

此刻电钻在发出声响。室内装修的话,这些电钻声应该出现在八点后,而且像今天这样的周末也不能在室内装修(实际操作中,至少也应在七点钟后吧)

ytz

今天早上五点五十又开始敲敲敲地。

ytz

连着多少天,早上工地上施工还算规范。今天周末早上,一开始就往上面砸砸砸,我以为是六点过后,也就忍了。后来,准备起床看手机时,发现才五点四十六分,我就准备再闭目养神一会,哪晓得施工噪音声竟然比刚才又大了起来。

ytz

连着几天,都是早上五点准时敲敲敲。响几分钟后,消停会,但是总归是把周边人能闹醒的。昨天早上,社区群里就有一家长反映“五点钟大锤子就开始了”,请社区网格群反映一下,但是今天早上五点声音依旧如故。

发表回复