滨海论坛

搜索
楼主: ytz - 

【已回复】锦绣园小区二期工程半夜施工产生噪音

[复制链接] 54
查看

喵星人11号 发表于 2022-3-20 06:29
这种事情有关部分具体是哪个部门呢?

住建局

ytz

两周前,又开始反复了——大部分时间早上五点五十七八分准时施工(包括周末时间)。毕竟前一周天气热,也就理解了。但是,有那么三四天,在五点四十多就开始施工,有一次打环保部门电话,后来得到的回复是没有这回事。——难道我们自己打电话不看时间吗?其实,工地只要不要弄出惊天动地的声响(这两周早上开始阶段一半的时间都是大声的),大家也都能理解施工单位。

ytz

今天是星期日,那些工人六点钟又是砸得震天响,就是那种一块钢板接着一块钢板往平台上砸的那种,压根就没有任何搬运规范可言。嘴上还大声嚷嚷“让他打电话去!!”

ytz

今天五点半前,工人先弄出几声响(不是那种震天响),五点四五十的时候,就开始敲敲敲。五点五十几分的时候,就开始正常施工了。强度没有昨天响,但是战线拉得长。

ytz

这几天,都是六点前施工。敲敲敲,当当当。今天早上,五点三十多,一声巨响,把我吓了一跳。然后,我就又打环保局电话。前两次,没打通,第三次,接通了,工作人员说现在几点了,是五点三十八分。然后,没过几分钟,工地上连续性地不加控制地施工噪声又无所顾忌地响了起来。

ytz

今天倒是在六点钟后响起来,施工开始阶段的声音还压低了。昨天,五点四十多响的,也是那种不加控制的响声。

ytz

昨天我刚想表扬一下工地这两天声音小多了,今天早上,惊天动地的声音又回来了。工人师傅们一个个都含着极大的怒气,不停地往平台上摔啊,敲的,砸的。

ytz

昨天端午节早上又是五点四十六分施工,今天晚上此刻部分工人们还在当当当地敲着,摔着。看来高考禁噪令还未正式实行。

ytz

6月5号的时候早上五点三十多的时候,还在施工,打过电话后,声音小了很多。6号的时候,工人施工,也没有多大声音。高考已经两天,完全停工(也就今天早上六点多后听到几声喇叭音,工地响了几声,后来也没施工)

ytz

前天和昨天,工地上都是五点四十多分响的。今天,四点五十三分就开始响,只不过没连续作业。然后,五点三十多分就不停地敲击。

ytz

连着几天,工地都是早上五点钟或者五点多一点就开始哐当哐当地作响。

ytz

凌晨四点五十二分,工地又哐哐哐地响了几次。在我写的时候,又是一阵惊天地的哐哐哐声音。

ytz

现在晚上十点四十多了,工地上挖掘机时不时地往地上倾倒什么东西,不时发出惊天动地的的“咚”地一声。

ytz

昨晚打环保局生态执法电话没接通。打12345,12345忙,等了一分多钟,也没接通。后来,半个小时后,工地十一点半还在响。我不得已,又打了环保局,还没接通。这次,打12345,接通了。12345工作人员让我等一分钟,她去联系生态环保局执法电话。就一分钟后她回馈我,说生态环保局工作人员说马上处理。今天早上五点半,工地上的人先是吼了一声,接着就“咚咚咚”“铛铛铛”故意泄愤,嘴里还说“叫他打电话”之类的话。我再打生态环保局,打了两次没通。接着又打12345,等了三分钟没通。再打,一次就通了,反馈了相关情况。

发表回复