滨海论坛

搜索

别冲动!滨海一女子因患病欠下债务欲跳河轻生,幸好…

[复制链接] 11
查看
楼主
听说有人跳河轻生

天呐 好可怕
幸好民警赶到奋勇救人,险些酿成大祸

一名女子因身患重病而失去生活信心,在高架桥上准备跳桥轻生,滨海一民警为救女子,双膝跪地,磨破裤子,最终将女子救下。

110吗?这边高架桥上有人坐在栏杆外很危险,估计要轻生你们快过来看看

接到警情

03月30日下午2点多钟左右,滨海县公安局巡处一中队接110指令称,在人民路和沈海高速立交高架桥上有一名女子意欲轻生。人命关天,时间就是生命!

中队值班民警徐伟
立即带领队员往现场火速赶去
并电话向在外办事的中队长胡俊汇报
胡俊电话中耐心交代
一定要耐心劝说
并通知消防、120医护人员立即赶赴现场
以防出现意外情况
同时胡俊还关照民警注意自身安全

“小姑娘,别冲动!”
民警徐伟到达现场发现一名女子正坐在在高架桥护栏外面目视远方,神情凝重,两腿悬空有随时跳下的可能高架桥下面是沈海高速
车辆川流不息,情况十分危急

化解危机

民警徐伟心想不能惊动女子,只有乘其不备智救,于是徐伟手势队员不要惊动,自弓着身,悄声上前,双膝跪地,手伸出桥栏杆,趁女子不备,一把从护栏外面抱住女子,女子想奋力挣脱,徐伟用膝盖抵住地面,使劲抱住女子不放,此时边上队员和闻讯而来的界牌派出所民警赵凌云等人立马向前协助。
经过一番努力
大家以最快速度成功将其从护栏外抱回来
及时阻止了一场悲剧的发生

但是女子情绪异常激动,不停地哭闹,经民警近一个小时的劝导,女子才停止哭闹,哽咽着诉说自己生大病,为看病欠下很多债务,现在不想连累家人,想轻生了事。

民警晓之以理、动之以情地劝说女子,不要放弃,想想家人和孩子、父母等亲人的心情。要积极面对人生挫折,努力治疗,坚强地活下去,并将女子交给其家人。

“女子坐在栏杆外,我从栏杆上方无法用劲,为了方便救她,只有跪下来才能够得着她”民警看着自己磨破了的裤子对笔者说。

每一个轻生者背后都有绝望的故事,如在她们遇到绝望时,大家能能伸出温暖的手,那么就会让这些绝望者有活下去的信心。

警方提醒

遇到困难要及时和家人朋友沟通,或者寻求法律援助,不要因一时冲动而做出极端行为。生命只有一次,请珍爱生命,不要因为一时的过激行为,给自己和家人带来终身遗憾和伤害。

蜀黍想说
人生在世,没有什么坎是过不去的

解民之忧,纾民之困全心全意为人民服务

是滨海公安的工作宗旨遇到困难找蜀黍就对了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持13 反对反对
推荐

清茶煮酒` 发表于 2021-4-4 20:16
政府,医院呢,医生呢,医保呢?生什么病?不是报销百分之八十以上吗?

你想的太理想化了。现实中很多人看病欠了一屁股债。
回复 支持 1 反对 0

推荐

政府,医院呢,医生呢,医保呢?生什么病?不是报销百分之八十以上吗?

那你得把钱先交了

推荐

上滨海网找工作

那是公务员吧,普通百姓正常40

推荐

估计是收不了滩子了!

推荐

说总是很轻松

成年人的崩溃有时候就在一瞬间

发表回复