滨海论坛

搜索

姐姐男朋友是安徽人,爸妈死活不同意他们结婚,远嫁这么惨吗?

[复制链接] 50
查看
楼主
我姐大学毕业后一直都在南京工作,在那边有一个男朋友,是安徽的。两个人都有结婚的打算,今年我姐回家过年就跟我妈妈说结婚这件事情,但是因为他是安徽的,我妈妈他们都不同意,说是太远了。最后搞得关系都不好了,我妈说一定要嫁就断绝关系,我姐呀就很气初四就走了。
这就让我很难受了,他们总是时不时的跟我说不要远嫁,不要找盐城以外的男朋友,我一问为什么,就都说嫁远了要受委屈,说那边不知道有些什么规矩,而且他们有什么生病意外之类的都赶不回来。其实我也不否认我父母他们的想法,但是像我姐这样的情况远嫁不是更好吗,她大学在南京读的,认识的朋友那些全部都在南京,就算不结婚也是注定要在南京工作呀,而且我姐也说了结婚之后都是住在南京不去安徽生活,这样怎么会受气呢。
如果真的像我父母说的那样必须回来结婚,那我姐的工作呀社交圈呀全部都得重新开始,说不定到时候还嫁不出去,而且我姐的专业在滨海这边也没什么职业前途。我现在就夹在我姐和我妈妈中间,两面为难,一个让我劝我妈同意,一个让我劝我姐不要远嫁,我是真的头都快大了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持13 反对反对
推荐

远嫁就是丢了一个女儿。不要说现在生活条件好了开车坐车都方便,等真的嫁过去了有自己家庭了,你会被现实打脸的。
回复 支持 34 反对 0

推荐

尽量不要远嫁,听妈妈的话没错!在我知道的圈子里,嫁到安徽河南的女孩子,没有一个好结果!
我也不是排斥那两个地方的人,但是他们的素质真的比我们滨海人,相差至少两代人!
回复 支持 10 反对 0

推荐

上滨海网找工作
真不见意远嫁,就算南京定居,比如、春节回哪过年也得考虑,成家以后,诸多牵绊,估计想见面都难。
回复 支持 5 反对 0

推荐

如果男孩素质不行,就是嫁在同一幢楼都会受苦!我老婆是在南钢出生的,老丈人是军转干部,他们沒有看不起我是苏北农村考出去的!我们结婚已20多年,可说是丰衣足食,一对儿女成人成材,更关键是我们恩爱如处也一直孝敬双方父母!

美国有种族之分,中国父母竟然有地域偏见!
回复 支持 4 反对 0

推荐
安徽老人对生男孩执念很重,遇到不少。
回复 支持 2 反对 0

推荐

处于恋爱中的人考虑问题是一切都是美好的,男女之情能冲昏聪明人的头脑,所谓当局者迷。

推荐

我是本地,老公外地的,婆婆不来带娃,都我一个人带,又上班,老公听婆婆的多。实话找本地,人品好的,家境不一定要太好,但父母人品也好,大家庭为小家庭,会更幸福。

推荐

听你妈的不会错

推荐

说皖人不行,楼主姐姐男友可以在徽京定居,说皖人不行的滨海人有能力在徽京定居吗?掂量掂量自己……
回复 支持 1 反对 0

推荐

虽然现在交通很方便,到安微只要几个小时,但总归没有大滨海的还嫁给大滨海的方便,但是往往就是这些父母在子女的婚姻上是右攀张家姑娘要了多少彩礼,右攀李家姑娘要了多少彩礼,攀的当地小伙娶不起木地姑娘,也不愿和本地姑娘谈恋爱。。。

地板
叫你姐找个滨海的在南京工作的

建议同意吧!万一你姐以后遇不到如意的,就单着你妈心亏不?

吴菇凉 发表于 2021-3-4 11:28
远嫁就是丢了一个女儿。不要说现在生活条件好了开车坐车都方便,等真的嫁过去了有自己家庭了,你会被现实打 ...

道理没错,可是都想结婚了,说明关系处到位了,硬分伤害很大的。

我现在想好了,不娶你姐了,改娶你了

@海阔天空 发表于 2021-3-4 12:43
我现在想好了,不娶你姐了,改娶你了

你是同志?

随缘。现在只要二个人相爱,父母反对作用不大。她们又违法。只是一时不能接受

还是家里好,听父母没有错的!

发表回复