滨海论坛

搜索
楼主: 佐尼吊紧安待 - 

大家对孩子高二改学日语的建议

[复制链接] 69
查看

佐尼吊紧安待 发表于 2020-7-12 06:24
是的,说的在理。
我忧虑的是,荒废两年的英语在大学能补的回来?

先上了大学再说,英语考个几十分的你认为能够得着大学的校门吗?日语高二开始认真学高考时轻松一百分以上不成问题。

这也不叫赌一把,这是国家给每位学生多一条选择的路径,明知英语不好还要去硬碰硬那才叫赌一把呢!

上滨海网找工作
是的,小语种,也许有兴趣的,我朋友孩子就是英语差后改日语,去年考入公安大学。

本人今年应届高考日语考生 高一因为英语没太学(新来的老师)别的科都非常好 高二老师换了非常拼命的学英语因为高一基础也只能考接近70分(120分)所以选择了日语作为高考外语科目 先说一下选择日语的优点:低起点低投入高收益 只要认真学还没见过学不上的 而且不耗时间 努力的学高考的时候起码提升两个层次(例如从本三到本一)而且学日语不仅仅是外语一门提升 就我所在的学校而言 很多同学都在为选修烦恼 但是学日语可以大大节省时间 有更多的时间学习数学 选修等 所以日语考生呈现的不仅是日语好 而且是门门好 当然前提是要有理想目标 而且要能吃苦头 最后送给将要学日语的同学和家长一句话:日语不是捷径 而是让很多明明努力了很多却看不到结果的人一线希望
最后说一下高考预估分在100分左右(120分试卷)

接上 很多家长都说选日语的高考学生有很多学校和专业限制 现在给大家来讲一下 最近正好在研究江苏招生考试2019招生计划(因为2020还没发 与2019不会有太大差异)对日语考生限制的学校为大部分军校的所有专业以及部分学校的语言类专业 可见即使清华北大也不会对日语考生有任何限制 人们都说财富是挖掘出来的 机会都是潜在的 只有通过自己探索才能赢的更美好的人生 也不要看不起人家学日语的 无论哪个外语科目参加考试都是有教育部政策性文件规定的 那要不然你有这个眼光和远见你也来学日语 希望第一批吃螃蟹的人都能收获明天!
有任何问题可以私信我 任何关于高考日语的问题都愿意竭尽所能 解囊相助!

sangulzlz 发表于 2020-7-14 10:02
本人今年应届高考日语考生 高一因为英语没太学(新来的老师)别的科都非常好 高二老师换了非常拼命的学英语 ...

谢谢!

已到中年 发表于 2020-7-12 08:31
这也不叫赌一把,这是国家给每位学生多一条选择的路径,明知英语不好还要去硬碰硬那才叫赌一把呢!
...

是的,目前孩子在家看视频学日语。

已到中年 发表于 2020-7-12 08:31
...

是的,目前孩子在家看视频学日语。

小王门窗制作888 发表于 2020-7-10 08:52
首先能不能凑一个班再说,低于50人都不开这个班。

我们班15个,有钱赚为啥不开

发表回复