滨海论坛

搜索
楼主: 佐尼吊紧安待 - 

大家对孩子高二改学日语的建议

[复制链接] 69
查看

首先能不能凑一个班再说,低于50人都不开这个班。

上滨海网找工作
英语学不好,日语就能学好?严重怀疑!
回复 支持 2 反对 0

英语花两年时间能赶的上吗?孩子说了,上大学后再拼命恶补英语,日语只是捷径先上大学。

日语比英语难学,要记假名,还要记当用汉字,助词太多。
回复 支持 1 反对 0

国语都没学好!还搞日语!!

母语都说不好还学外语,

前几年能学,现己经没意义了,现在考的是全国卷

我堂妹去年高二要学日语,我们家里都不同意,英语学了几年都没学好,改日语就能学的好了啊!

我家以前也有过在想法,后来咨询一下老师,不提倡学日语。

你好,我从以下几个方面帮您分析:报考受限与否,考试难度,以及上大学后对未来发展的限制。首先确定高考选择日语专业确实会受限,但院校基本不受限,基本所有大学都是招日语考生的。那么受限的专业都有哪些呢?一般与英语相关的都不能报考,比如英语语言文学,国际贸易,涉外经济等等。假如您的孩子未来想要学习这些专业,建议还是学习英语。假如并不是非这些专业不可,那么高考考日语也是一种不错的选择。
高考日语的难度比起英语来说很低,基本只是入门级别就完全可以应付高考,而日语入门简单是众所周知的事情了。很多学生都可以学得不错。最关键的是,日语里汉字词汇很多,学生背单词不费劲,而且阅读理解占优势,即便不认得的单词也可以猜得八九不离十。
再谈一谈上大学后的发展。可能大学英语四六级这个概念很出名,但很多人不知道的是,其实也可以用大学日语四六级来代替,日语学得好同样是有出路的。考研的时候也可以用日语来代替英语,同样也是得高分的可能性更大。
当然,英语作为国际通用语言,在现在的国际化社会中是十分重要的,但并不是高考的唯一出路,假如确实对英语兴趣不大,也并不是非它不可。
其实语言只是交流的工具,只要能达到交流的目的,学得怎么样并不重要,但从应试与分数的角度来讲,有时候选择比努力更为重要。
另外简单介绍下我自己:我是2017年高考的学生,目前就读于西南大学。当时选的外语是英语,英语可以说学得也还可以吧,不过我现在也考过了日语的N1以及高中日语教师资格证,如果有什么需要进一步了解的,可以随时私信我了解。

回复 支持 4 反对 0

如果继续学习英语,分数很难提高,怎么办?而且孩子心态是我要学日语,英语不想学!

你要是责备或者阻止孩子学习日语,那么孩子对其他课认真态度会有极大的抵制,我的孩子心态性格与其他孩子不一样。

发表回复