滨海论坛

搜索

[滨海城事] 高中部西门这边学生上学放学期间车辆通行为啥不限时管

高中部西门这边学生上学放学期间车辆通行为啥不限时管控?斑马线附近有安装摄像头进行监控,对不礼让行人的车辆实行三分两百的惩治吗?法令行则国治,法令弛则国乱。人本性自私,平时多数情况都是怎么利己怎么来,公德心责任感,对生命的敬畏感并不强。高中部西门这边上学放学期间人流量大、车辆来往众多,安全隐患大。希望有关部门能引起重视,采取有效手段,确保每个孩子生命的生命安全!

楼主,我认为你发的帖子不切实际!
放学期间,不是每一个带孩子的家长都遵守交通规则的,所以,你让机动车停车让行,那只有等到放学完了才能再走!你也许会说,为什么相关部门为什么不装个人脸识别抓行人和非机动车呢?那时罚不责众啊!
回复 支持 9 反对 0

家长不是大哥大,老太爷,有的家长素责太差,根本就不看车辆,横冲直撞,好象是天王老子没人敢斗,我建议互相相让,礼让三先,礼貌待人。这是中华民族的美德。
回复 支持 7 反对 0

上滨海网找工作
这条路送给滨中的家长去吧。别人都别走得了。接送小孩就是天王老子呀。还200三分。法律你家的想怎么来就怎么来,那不安斑马线走的怎么说,判个半年?按照交规,非机动车过马路要走斑马线推行。电瓶车也属于非机动车,你们推了?
回复 支持 6 反对 0

未来时空 发表于 2023-2-22 11:29
楼主,我认为你发的帖子不切实际!
放学期间,不是每一个带孩子的家长都遵守交通规则的,所以,你让机动车 ...

这位外地的朋友你好!此事当地相关部门已经介入,相信会妥善地处理好。我是一位车主,更是一位行人,同时也是一位家长。如果孩子有不懂事、接送家长犯了糊涂是需要教育的,但是广大车主更要明事理以身作则配合管控,任何一方面的不作为都无法共建一个美好的家园。“车让人”是个人素质和一个城市风度和修养的提现。“退”在马路上 ,“进”在文明上。上学放学期间车辆限时通行、礼让一下、或者绕个路费一点钱事小,学生的人身安全得到保障才是大事。毕竟车的钢铁外壳坏了可以修,人的肉体之躯没了就没了……
回复 支持 5 反对 0

那个路段能够让行的机动车太少了,大部分都是加速冲过去!学生上学放学时间紧,早中晚半小时禁行就够了!大家相互理解
回复 支持 2 反对 0

BoBos 发表于 2023-2-22 20:42
这条路送给滨中的家长去吧。别人都别走得了。接送小孩就是天王老子呀。还200三分。法律你家的想怎么来就怎 ...

这位网友家里没有学生上学和接送的老人?上学放学期间行人非机动车不规范行驶需要教育、规范、惩罚,来往车辆非得要跟他们去争抢?出了事谁负责?谁负得了责?恐怕是害了别人害了自己吧?上学放学高峰期学校周围车辆减速慢行、礼让行人既是对别人负责,更是对自己、对自己的家人负责。

毓言帝 发表于 2023-2-22 19:30
或者绕个路费一点钱事小。  你说的倒是轻松 多出的钱你出啊。  我们在这一条路上上班必经之路 天天绕路  ...

你非要赶在学生上学放学时候上班下班?不能早点或者迟一点经过那个路段吗?不错,人都是自私的,而且面对生命还麻木

建议对滨海所有斑马线都实行不礼让行人3分100元处罚,既然想创文明城市就必须动真格的!

安全第一 生命至上。
回复 支持 1 反对 0

Echo9ux 发表于 2023-2-22 14:16
这位外地的朋友你好!此事当地相关部门已经介入,相信会妥善地处理好。我是一位车主,更是一位行人,同时 ...

以钢铁车身跟肉体之躯争抢,这起点本身就不公平。尊重生命、以人为本,与人与己都是好事。

大卫王 发表于 2023-2-22 09:29
家长不是大哥大,老太爷,有的家长素责太差,根本就不看车辆,横冲直撞,好象是天王老子没人敢斗,我建议互 ...

相关部门已经接手处理 ,以后不会存在各种乱象

唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉

除了封路,别无他法

西门那么大路而且不是主城区、你还要求限行?下晚自习到南门看看呢,简直是水泄不通。无论车主还是行人都应该自觉不是吗

到银厦广场去看看小学生放学 那些车子都不自觉往里面开

吴孝梅 发表于 2023-2-22 15:07
西门那么大路而且不是主城区、你还要求限行?下晚自习到南门看看呢,简直是水泄不通。无论车主还是行人都应 ...

南门前没有大路,放学期间接送的行人车辆是堵得水泄不通。西门那边那么大路是没错,但是来往车辆车速很快,而且很多车主不礼让行人的…

发表回复