滨海论坛

搜索

【已回复】投诉!农村耕地违法大面积栽树,望有关部门重视关注

[复制链接] 12
查看
楼主
发表于 2023-2-18 21:03 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自陕西

投诉事件:农村耕地私自大面积栽树造林
投诉地点:盐城市滨海县中山河村五组。
      近年来经常看到滨海新闻很多地方多余宅基地还耕新闻,宅基地都还耕了,证明政府对待农村耕地很重视,我是一个地地道道的农民,但是我也是一个只有三分地的农民,记得很小的时候村里划分地,给我分了三分旱地。几十年过去了我还是三分旱地。原因村里不在划分地了,有些人早死了多少年了,有些人嫁人了,但是土地还在。土地多拿在手里胡作非为。
    要不是我有这三分旱地我也戴不上农民的帽子。我也不在乎土地我也没有能力种地。可是有些人家土地多可能是发财了不想种地了。还是土地太多忙不过来了。
      农民嘛那就把土地利用起来种植上农作物,让每一分土地生长上粮食。
可是就是有些人在农村耕地上栽树值林,国家有相关文件不允许违法在耕地植树造林。
      本来他在他的耕地上栽树我管不着,但是身为农民这些人已经忘本了,手上握着大把土地不种植粮食用来栽树谋利益。
        话再说回来我住在农村你把这片农村耕地都栽上树木让我们一家都住在树林里面吗?数年以后长成参天大树,都是沙土地,夏天雨季刮大风倒下砸伤人,砸到我的房子我找谁,要是树林发生火灾我找谁去?栽树的这些人都年纪大了,等成大树这些人已经不在人世了,我找谁去?
  下面这段视频是我去年拍的都生长着绿油油的农作物,现在都已经都挖上坑栽上树了。
    望领导们深入农村看看情况,多少耕地栽上了树木,还在宅基地还耕没有太大的实际性意义。
    望有关部门领导关注!!!跟进解决!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持11 反对反对
来自 12楼

接到网络信访举报后,2月21日、22日,坎北街道综合执法,资源分局与中山河村干部分别共同到现场进行调查执法,经调查有部分村民沿村组沿河边种植树苗,其中有一户村民所植树苗距举报人家房屋距离较近,可能今后影响光照和消防安全。目前,经执法人员督促,植树人己移走树苗。现场坎北街道综合执法局落实村组干部加强树苗种植管控,强化宣传教育,不得在农田植树,合法植树范围沿河两岸也要经相关部门批准后才能植树。

沙发

板凳

感谢评论,视频去年拍的,现在今年都栽树了,我应为人在外地没有拍今年的

地板

没有意思,私人栽树,主要离我房屋太近太危险

还有在基本农田植树属于违法行为,国务院有相关规定,必须举报

经过中山河村两委协调,所栽树林已清除,处理结果我很满意,感谢政府!

没有规矩,不成方圆

发表回复