滨海论坛

搜索

[滨海城事] 聊聊滨海的交通,未戴头盔罚款?

如题,谁来科普下,国家哪条法律明文规定?重庆大城市也没有这项罚款规定!骑个电动车动不动发短信,我不戴头盔伤害谁了?也别拿交通事故安全说事,戴头盔影响视线才是隐患,开个机动车,机动车道全是三轮电动车抢道,非机动车道停满了车还有坎北那红绿灯该调一下了,尤其是327与阜东路的!修路我们理解,但堵啊!327那边红绿灯时间真不合理。

你这单纯是抬杠,好像国家有的明文规定你就遵守了一样,国家规定电动自行车路上不准超过十五公里的时速你遵守了嘛?还有就是文盲就不要表现出来,国家的法律法规是总则,地方政府在总则的基础上可以制定更加详细的细则。
回复 支持 18 反对 0

一带一盔是法律强制性规定,需要遵守,法律的出发点不是坏事,一切以人为本。。。。。。
回复 支持 8 反对 0

上滨海网找工作
楼主的ID是对这个店家是有多大的仇恨?
用这个店的名字,
发一样这样的帖子,
这招真损啊!!!!
回复 支持 6 反对 0

楼主啊,你是真不懂啊。
记住,凡是条例、规定、通知、办法的是没有经过省或直辖市自治区行政特区及以上人大常委会通过的,凡是成“法”的最起码会经过省一级的政批准的,因为再低一级的政府是没有立法权的。因此《江苏省道路交通安全法》就是法,法律的法。
回复 支持 5 反对 0

非机动车辆不戴头盔依法处罚:根据《道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款。
回复 支持 5 反对 0

枫宏 发表于 2022-11-15 10:00
非机动车辆不戴头盔依法处罚:根据《道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道 ...

《劳动法》第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。这也是法律,有多少滨海人受到这条保护。如果没有,凭什么要滨海人受没戴头盔的处罚。这就是选择性的处罚吗?
回复 支持 4 反对 0

要不然 全国罚款第二名怎么来

沁园九牧宝丰店 发表于 2022-11-15 11:55
那请问层主四川省贵州省为何没有实施“此条”据有法律效应的处罚措施

我上面说过了,省、自治区、直辖市、行政特区一级的政府,它才有立法权,就像最标榜民主自由的美国,它各个州都允许有各个州的州法律。也就是说这个级别的政府制定颁布就就可以是法律,低1个级别的行政区颁布的只能称为条例、办法、规定等。
回到你的问题,直白的回答,四川省有四川省的法律,安徽省有安徽省的法律。最简单的一个例子,就是各个省以前制定的计划生育法处罚的规定,处罚的金额都不一样。
已经形成法律的东西,你不要去试图推翻,不大可能找得到漏洞的。虽然有的时候针对某个群体或者某个个体,会让人感觉到不可思议或者完全没有必要,但是法律是针对广泛人群的。

这叫花你的钱,来教育你,你还要拍手叫好、教育的对!确实引来很多人民的不满、特别是夏天热的要命还必须带好头盔!:lol忍着吧!财政缺钱

就一句,你不戴头盔被车撞死了要少赔好多钱,为了家人的利益,你得把头盔戴好了

非机动车辆不戴头盔依法处罚:根据《道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道 ...

依据在哪里?我说的是国家法律明文规定的!请看清楚题目

楼主,你真是个人才!
回复 支持 3 反对 0

楼上的看清楚了,要的是国家法律明文规定的,不是地方的!
回复 支持 2 反对 0

请看清楚标题,我要的是国家出台的相关法律依据,而不是地方规定,国家交通部只是建议,懂?
回复 支持 3 反对 0

确实最讨厌戴头盔,可惜没法子,希望一阵风过去就好了
回复 支持 1 反对 0

美好房产1 发表于 2022-11-15 10:32
一带一盔是法律强制性规定,需要遵守,法律的出发点不是坏事,一切以人为本。。。。。。 ...

既然是强制规定,哪请看标题哈
回复 支持 0 反对 0

卧室里跌 发表于 2022-11-15 11:15
就一句,你不戴头盔被车撞死了要少赔好多钱,为了家人的利益,你得把头盔戴好了 ...

你*去年未戴头盔被撞死了,陪了多少?
回复 支持 2 反对 0

发表回复