滨海论坛

搜索
楼主: 景山少爷 - 

[滨海城事] 老家滨海的记忆

[复制链接] 312
查看

.

.

.

上滨海网找工作
.

.

.

.

渐渐接近的时候那瀑布声震耳欲聋,在最后到达那里的时候分明有瀑布的水花四下飘洒在台阶的路面上,煞是清凉。
我总算是到达终点,因此便可以在这里安心休息了,贾福亮迟迟的还没过来,我已在上面冷的面色发紫。
半个多小时以后,贾福亮过来了,于是我就在台阶上面迎接着他的到来。我们在瀑布边上拍了些许的照片。
在此过程中有一段小插曲,那就是我在给贾福亮拍照的时候,我看到有一个漂亮的女生站在距离贾福亮没多远处的地方,我便想也没想的就把手机的摄像头偏向那个女生,然后我趁着给贾福亮拍照片的当头,我特地的用贾福亮的手机摄像头把贾福亮的影像和那个陌生的漂亮女生的影像定格在了一起。那个陌生的漂亮女生想不到,某年某月某一天,在我的抓拍下,清秀的她竟会和猥琐的贾福亮犹如情侣一般的显示在一张照片里。
我和贾福亮一起在终点处总共待了半个小时左右,随后我们就往下回了,我们在往下回走的过程中下到离瀑布不远处的泉水那里伸手捧了几下泉水喝了起来。那次我才真正了解,原来山里的泉水是那样清凉,又是那样的干净,仿佛是冰雪融化后的水,摸在手里异外感人。这里的水无疑是清澈的,不远处的山上有一根铁制的大管架起,可是将那泉水从中引出通向山外的地方。可惜,至今为止,我只饮此一回,如有机会,我还想再去原地喝一喝冰凉的山泉水。
我们喝完泉水以后,继续的向下进发,然而不久之后,我就感觉小腿已经酸痛难忍,那种一步一步从台阶下往下踩去的感觉,脚几乎无法抬起。我的小腿仿佛僵硬了,下台阶的时候几乎是一扭一扭的。
我们在回返的途中贾福亮不时的对前往上面的游人说道,还有一个小时才能到终点的云云以打击游人的信心。
当一路不停的返回到景点开始的地方,已是下午四点半。我们乘坐来时的那种旅游车回到景点的门口,最后我们出了太平森林公园的大门外寻找去往咸阳的车辆,但是很遗憾,我们在等了十几分钟以后也没有等到。于是我和贾福亮我们两人就只好一起沿着山路朝下走去了。
开始的时候在离景区大门没多远的农家乐里贾福亮想要和我一起吃饭,但是里面只有面以及菜,贾福亮见没有米饭就不吃了,他郁闷的说没有饭怎么吃。后来我们就离开农家乐一路沿着山里的公路走去了。
我们不知在山里走了多久,山里的公路非常安静,两边都是山,沿路飘来的槐花味道清香扑鼻,使整个的旅途异外的增添一种莫名的优雅。路上不时的驶过一两辆私家车,在我们的眼皮子底下呼啸开走。

天色已经有点暗了,我和贾福亮不时的感到有点恐慌,如果路上没有去往咸阳的车过来,那我们就要在山上过夜了,会不会有狼什么的,野兽。
我们继续沿着山路往下走,又在途中看到有结满着还没有熟透的樱桃的树。我饥不择食的采下一串樱桃吃了起来,同时又把吃下去的樱桃给吐了出来,我生怕这樱桃被打了农药。
天渐渐的晚了,车辆渐渐稀少,我的心里有点不是滋味。就在我们快要绝望的时候,有一辆开往户县的班车从我们的身后开来。我们大喜,彼此说道,哈哈,有车了,有车了。正在我和贾福亮高兴的庆贺的时候,车呼啸的一下从我们的身后一闪而过。此时刻的心情如果能用一种感觉能够说明,那这种感觉就是,到嘴的鸭子,飞了。我和贾福亮真是欲哭无泪,早知道不庆贺的,直接过去拦的。这下,也许就没有车了,因为时间都已经是五点四十几分了。
我们垂丧着头,继续沿着山路走,如果当初迅速的把车拦下来,说不定现在我们已经到达户县车站了。我们那个悔啊,恨啊,为什么要高兴的把车给错过。
我和贾福亮就这样一路的悔恨,一路的走,这时在希望的火种已经熄灭的时候又一辆开往户县的班车从我们身后开过来,这时我和贾福亮吸取教训再也不得意忘形。我们远远的拦在路上,伸出双臂,要求登车。车慢慢的在我们身边停下。紧接着车门打开,我们便上去了。虽然车内拥挤的不成样子,但是,好在,司机不嫌多两个累赘。到这里我就在想,原来天无绝人之路竟然是这样写的。
班车一路把我们载到山脚下随后把我们安置到去往户县公交站聚集处的车。到了公交聚集点,我们便乘坐开往咸阳的面包车。天色纵然已晚,我们却顺利的回到咸阳。车子一路开到陈阳寨,我们便在此下来,贾福亮对着夜色高兴的喊到,咸阳,我爱你。
我们随后在陈阳寨这里乘坐29路公交车返回学校。在到达学校的前一站,我们下车,随后我在附近的商店里买了两瓶啤酒,再返回学校。
当我到达学校的时候,已近八点,我和贾福亮到学校餐厅点了两盘菜,三碗饭,然后大口的吃着,并喝着啤酒,期间无限庆幸。

这次的游历秦岭太平森林公,是我们迄今为止最有意思的一次,不是吗,经过劳累,失望,又重拾希望,转而完美归来。
以后的一个星期里,我的小腿持续呈酸痛状,但是这又有什么值得抱怨的呢。

.

.

.

.

.

发表回复