滨海论坛

搜索

【已回复】致天达燃气

[复制链接] 28
查看
楼主
门市民用气从3.8涨到6.36了?我一直以为是我们家的表坏了,看了单子吃惊不小!还有你们收费员一直强调这是县物价部门定的!是真的吗?我想说这不是工业用气!最后一句,我严重怀疑4月份你们对我重复收费了。我交费时收费大厅好多人都说他们家的燃气费也不正常,多得吓人......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持20 反对反对
来自 2楼
关于我县天然气销售价格高的情况回复

尊敬的消费者:
关于您所反映我县天然气销售价格高的问题,现将有关情况回复如下:
天然气作为绿色能源,是百姓必需消费的重要商品之一,国家制定了管输天然气门站价格,终端销售价格则由各地政府价格主管部门制定。除了管输天然气门站供气外,天然气销售价格由市场决定,一般按上海市场交易所的挂牌价格进行销售。
我县使用的是非管输天然气,使用的天然气需要专用车辆从外地购买运回,气价和运输成本明显高于使用管道供气的地区。往年4月份市场交易价格在4000元/吨左右,今年由于受疫情和俄乌战争的影响,天然气市场销售价格最高在9000元/吨左右,虽目前有所下降,但仍然在7000元/吨左右。
我县于2021年10月根据苏政办发〔2021〕55号文件精神,对天然气价格实行联动机制。我县对非民用天然气用户实行的联动机制方案,按照到站价格进行销售,未加配气费用。前期仅对工业企业用户价格进行调整,因企业亏损严重于2022年1月才对工商业用户天然气销售价格进行逐步调整。但我县民用气价仍执行3.05元/m³。

滨海县发改委
                                                                                                                       2022年7月26日

一个家庭从几十元一个月,涨到200多一个月!再加上疫情收入少了一半换成你们受得了?气价下调你们跟进了吗?  发表于 2022-7-30 17:15
回复 支持 2 反对 0

推荐
哪有这么大的调整?物价局的发言人在哪里?
回复 支持 1 反对 0

我们家也多,一直也怀疑是表,现在随用随关总伐门。

燃气价格上涨有可能,重复收费不至于吧!

除了民用的   非民用都涨了

真假的,回去赶快去查查

任慈 发表于 2022-7-23 16:33
燃气价格上涨有可能,重复收费不至于吧!

看第二张单子用气量对比,我家每月用气量差不多,4月多出一倍。

如发现重复收费,可以对帐。

我家四月交了平时一倍的钱

4月和2月都交了不少,一直就没去问。

我们家是商住楼,被归类到商用,也就和民用一样烧烧饭,一个热水器洗澡,现在收费和楼主一样工业用气价格!

wulingsi504 发表于 2022-7-23 20:17
如发现重复收费,可以对帐。

偷人家钱,还回去可以?

关公 发表于 2022-7-24 11:00
我们家是商住楼,被归类到商用,也就和民用一样烧烧饭,一个热水器洗澡,现在收费和楼主一样工业用气价格! ...

好主意,人多力量大,能把我们划到工业用气就因为商用气人少,好欺负!

发表回复