滨海论坛

搜索

【已回复】东元高级中学真的要在高三分班吗?

[复制链接] 30
查看
楼主
发表于 2022-7-4 19:42 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

首先对于分班我相信不仅是孩子们,我们作为家长心里也是一千个,一万个不愿意,放学接我儿子回家的途中他向我说起了分班,听见消息我是十分疑惑的:为什么又要分?校方在高一下学期分班时信誓旦旦的和孩子们,和我们家长承诺过不会再分班这次又是有什么特殊情况呢?还有为什么只分我们孩子所在的文科班?什么时候学文的孩子都是差生这种刻板印象能够在人们面前改变呢?我觉得校方作为一个教书育人的地方应该很清楚文理科它只是科目而不是检验孩子学习质量好坏的工具,再者分班对于准高三学生的意义校方真的清楚吗?
       我明白学校的良苦用心无非就是想让孩子们成绩提高,可是成绩提高的方法有很多种,一定要选高三分班这种弊大于利的方式吗?我想向校方阐述我的观点:首先,分班对于孩子们来说不仅仅是到了新的环境,这还意味着孩子们要适应新的老师,新的同学,处理新的人际关系这会给孩子很大的压力,学校就是一个小型的社会,孩子们在学校里免不了要与人交往,新的社交多多少少都会给孩子们带来影响,不利于孩子们的学习。其次这对老师来说也是一个压力,经过长时间的了解老师对于自己的学生有一定的了解,会有针对性的复习巩固提高的方案分班无异于是增加了教学难度。最后,快高三了这样折腾只会增加孩子们的焦虑和心理负担,很多孩子都认为分班就是报好的班级升学率,其他班级都放弃打击孩子们学习激情
         所以恳请校方别再折腾我们家长和孩子了,也希望这次分班不是真的。
         如有侵权,请联系删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持21 反对反对
来自 2楼
感谢各位家长对东元高级中学的关心与理解。
2023届高三年级是东元高中首届高三年级,目前的班级是高一年级春节后进行选择性走班时组建的。考虑到社会各界对东元高级中学首届高三非常关心,为了保证东元高级中学首届必胜,拟选调部分骨干老师充实高三年级教师团队。
为进一步调动学生学习积极性,营造更为公平的竞争氛围,优化教育资源,调动教师工作的积极性,学校拟对同科类学生进行微调。
再次感谢各位家长和社会各界对东元高级中学的支持。
(东元高中联系电话:0515—69033211)
                                东元高级中学办公室
回复 支持 2 反对 0

推荐

不支持孩子再分班 本来高考的时间就所剩无几 还有话费时间去做一些无意义的事 想过孩子们的感受吗
回复 支持 5 反对 0

推荐

真的很不想分班 东元已经分了四五次 人心涣散 社交老师同学都很苦恼 能不能别烦 微调一下不行吗 你要是想抓尖子生你把每个班提几个出去就行
回复 支持 4 反对 0

推荐
东风浩荡  元戎潜行
回复 支持 4 反对 0

推荐

past. 发表于 2022-7-5 11:04
真的很不想分班 东元已经分了四五次 人心涣散 社交老师同学都很苦恼 能不能别烦 微调一下不行吗 你要是想抓 ...

我也是东元准高三家长 听孩子说是有分班这件事  虽然我孩子班级不分班 但不建议分班 自从上了东元分了几次班  换了三次班主任  想问东元的校长如果东元第一届打不响 可想而知还有多少家长让孩子报东元
回复 支持 3 反对 0

推荐
分班的事情还没有定论,还是不要在网上贩卖焦虑。学校也还没有明确表示出一定要分班,就算是分班的话也是学校的决定,既然把孩子托付给了学校,就要支持学校的相关决定,毕竟学校的任何决定肯定都有自己的道理。说不定分了班之后,学习的氛围得到了调整,学生之间开始互相竞争,形成良性效应也不无可能。有些学生在一起生活久了,已经不是心思全部放在学习上了,他们可能更多的是想在一起玩,而真正想学习的孩子,就算学校调整了他的班级,调整了周围的环境,也是会一心扑在学习上。如果涉及到调整老师的话,学校肯定是会安排适合教高三的老师,毕竟是新学校的第一届老师,肯定新老师比较多,没有什么经验带高三,如果换了老师也一定是对学生有利的,更有经验的,也可以带领学生更好的冲刺高考。以上都是我的个人观点,分班的事情众说纷纭,既然选择了东元,就请相信东元。
回复 支持 2 反对 1

推荐

么么哒123 发表于 2022-7-5 12:34
我也是东元准高三家长 听孩子说是有分班这件事  虽然我孩子班级不分班 但不建议分班 自从上了东元分了几 ...

你放心好了,明年肯定是创造辉煌的,因为现在高考成绩不公布,只有学生自己知道,班主任也是根据学生说的上报,到时不理想再加点水就可以了,领导心里也是有数的,他们巴不得班主任多报点呢!所以明年肯定辉煌,不信等着瞧

推荐

8888. 发表于 2022-7-5 11:34
分班的事情还没有定论,还是不要在网上贩卖焦虑。学校也还没有明确表示出一定要分班,就算是分班的话也是学 ...

东元高中是一个好学校这一点大家都清楚 您这话说的有点过了我们年纪大了不知道什么叫贩卖焦虑只是表达自己的观点,我只是担心孩子们无法适应并不是不相信学校,学校这么做肯定有自己的考虑但也要问问孩子们愿不愿意啊

推荐

每次在县里的考试,排名都不够理想,可是当时的生源并不差,明年高考家长要成绩了,你说慌不慌
回复 支持 1 反对 0

推荐

听说东元外聘名的合同高薪得不到保障,是真的吗?如果是真的,肯定会影响孩子!

为了抓尖子生。

拜倒在楼主的西装裤下

还是得多抓纪律吧

发表回复