滨海论坛

搜索

[热议话题] 大学已毕业,恋爱两年半,父母不同意,我该怎么办?(详细请看正文,谢谢大家)

本人女,今年23岁,小学教育定向师范生,大学刚毕业,今年九月上岗。父亲初中文化,母亲中专文凭,有个6岁的弟弟,是在我高二升高三的时候出生的。我父母没有固定工作,母亲全职在家,父亲务工;我在大学谈了一个同校男友,算是彼此的初恋,目前快满3年了,男朋友是镇江的,独生子女,父亲是企业主管,母亲辅导机构老师,家在镇江有两套房,男朋友也是小学教育专业,目前准备考盐城的编制,为了我留在盐城。
我妈不赞同我和目前的男友,说他家父母是企业编,她如果去企业打工,也叫企业编,她要我找一个滨海的,父母是公务员之类的事业编制的独生子女;另外认为我男朋友就算考上了盐城市直属的小学编制,也是小学老师,不够体面,说滨海父母是事业编制双职工的小学男教师一抓一大把,找小学教师非要找个盐城的干什么;现在逼着我分手,如果一定要谈,要求男方在滨海全款买一套房,然后双方父母见面,拿见面礼;举行仪式;商量礼金(估计至少十几万,按照之前多次给我灌输的思想);再考虑结婚;一切要按照滨海的风俗走;但是关于陪嫁只字未提,还说就算男方真能满足这些要求,他们也是被迫同意的。
我妈跟我讲说:我今年44,我还要交12年养老金,你爸47,还要交14年养老金;你工作以后,应该主动包揽我们的养老金,我把你养这么大,你就应该的;你工资卡交给我都不为过;还跟我说:去年寒假,我不过试探性的,说用你名字买套房子,我们商业贷款还贷很贵,用你的公积金买个房子,你一嘴不同意,一点不体谅父母,你一个女孩子,要买什么房?我把你养这么大,还要贴一套房子呢?你还没结婚呢,就这么护男朋友,这么自私,事事为自己考虑,一点不顾及父母和小兄,白眼狼,一家占不到你光;前阵子我说要学驾照,她也不同意,说你现在学了也没用,我是不可能给你买车的,没钱给你买,也不可能给你买车的,你非要学驾照,那你自己拿工资学,去买车买呗,你就去乡镇上班,来回坐公交车去呗;前两天我盐城的同学约我一起去盐城玩,她也不同意,疑心我是去找男朋友约会,我多番解释,男友毕业已回到镇江,在家准备编制考试,去盐城当天打来回也不同意,从毕业放假到现在,我连和同学出去玩都没有过,滨海街还没逛过,他听我这个话,就说:你为什么不把同学喊上滨海来玩?非要跑去盐城,然后今天我一个高中玩的最好的朋友,请我明天跟他一起去盐城,参加编制,早上考的早,要在盐城住一晚,让我陪她一起去,我妈又疑心,说我过夜就是为了找男朋友,微信电话是当她面打的,她还不信,就说我是要去跟男朋友约会,逼着分手,还跟我要男朋友以及男友父母的手机电话,说要跟人家沟通。
我的看法就是,男朋友工作还没有定下来,谈恋爱是认真谈的,那些现实问题,还有工作定下来才能定,等到稳定了,再把男友的联系方式之类的给我妈,再去考虑谈婚论嫁的事情,现在两个人也谈这么久,也是认真再谈,又没有什么矛盾,原则性问题,怎么可能说分就分?我妈一口说:就算考上盐城小学老师也没什么了不起,也不会同意的,还跟我举了一个例子,我爸有一个朋友介绍要给我相亲:父亲是陆集中学老师,母亲在乡镇公务员,儿子比我大两岁,是扬州大学毕业的,现在是乡镇初中化学老师,也是独生子女,说就这样的条件,也只是一个起点,还不一定就同意呢,条件要更好的,说我男朋友外地的,就算有房有车,但是算不上什么,更看不上,除非他是盐城市教育局或者那个那个局的公务员,那才有谈的可能,就算是盐城市直属的小学老师又怎么样,我也看不上,不可能同意你跟他在一起的。。。
还有很多,已经描述不过来的,我就想问问滨海的老乡们,我现在这个情况,应该怎么办?

你妈这样的人,就算如她所愿,一辈子也让人家瞧不起,自己什么情况自己不清楚吗?一个家庭煮妇,凭什么跟人家公务员亲家亲家母比肩?属于那种好高骛远眼高手低的人,反过来你弟弟将来找女朋友,人家也要求其父母是公务员或者事业编呢?他们会不会投河啊?无知
回复 支持 9 反对 0

男朋友条件挺好的,看起来对楼主也不错,千万不要错过了,现在条件稍好的男生根本剩不下来,要么是那种玩心重的,按楼主妈妈那种条件能找到的男生正常情况下还看不上楼主这样的家庭,话可能不好听,但是是实话
回复 支持 1 反对 0

上滨海网找工作
你能不受你妈控制,自己说了算,那你就按自己心意谈;否则,说啥都是白搭

不是所有的父母都对自己的孩子好的,说手心手背都是肉,手心的肉还更厚实些。把自己嫁远一些吧,礼金如果被扣了,就当全了这养育之恩。可能这比较极端,但是原生家庭带来的伤害真的是一辈子的,哪怕以后自己有自己的小家庭了,内心总是缺失了一块。姑娘,你才23,不做那个扶弟魔,自己要有自己的主见,你强硬了,他们才不会一直剥削你!

一句话怕你远嫁,万一受委屈没有娘家人照应。

你爸妈自己才40多岁,这么年轻就指望闺女养老了?关键他们自己还有个小儿子,他们估计也指望你了,你爸妈脑子怎么想的呀?不努力自己挣钱,全指望卖闺女了!!!

yh8

个人不认可你家人的观点,人是应该敬孝,敬孝的方法有很多种,但不应该有道德绑架,不应该被束缚,你以后的人生还长。自己按照自己的想法生活,尽可能的达到大家都满意,但是也不必强求。

只要记得门当户对,两方有共同语言就行。其他不重要。

有这样的父母也是一种悲哀!他们的眼里真正有的是钱而不是女儿的幸福!本来天下父母都希望找个好女婿娶个好媳妇,可是他们权衡的钱!

摊到这样的父母,作为闺女,遭老罪了,表示同情,当反抗的时候要勇敢点,是真爱,且人家条件尚可,要勇于坚持,别目光短浅听了不明事理父母的话,葬送了自己的幸福,养育之恩,等他们老了可以报,这么年轻就想着闺女的,不可耻吗

丫头,你父母很过份,这是目前我听到的最过份的父母对子女的索取,你就是你,她们把你生出来,那是她们的事情,没人逼她们生你,即使你按照她们的要求来,你认为你这样的家庭,你以后的老公,婆婆对对你怎么了样吗,总之一句话,不要理她们,

唯一能做的:在成为伏弟魔和妈宝女之前,请放过你的男朋友~

老人说的有道理。一要门当户对;二是要知根知底;三是三观相符。四……这些都是要考虑的。

挺好的,男朋友为了你在盐城安家,不错的,关键是你们之间的未来怎么样?想过吗?和爸妈说明白,你爸妈也是为你好的,出发点没问题,只是各方所持立场不同

发表回复