滨海论坛

搜索

【已回复】新建南路实验小学,学生想得个奖状还的家长自己申报,难道老师不知道吗?

[复制链接] 71
查看
楼主

新建南路实验小学,学生想得个奖状还的家长自己申报,难道老师不知道吗?要老师做什么呢?家长申报上去老师还不同意,我就问了,这么调戏家长有意思呢!难道学生在学校的问题老师都不知道吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持54 反对反对
来自 2楼

关于“五好”“五小”学生评选的说明
为深入贯彻中共中央 国务院关于《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,全面改革学生评价,促进学生德智体美劳全面发展。“双减”政策实施以来,我校积极探索“五育并举”的育人模式,实施多元评价,将原来评选的“三好”学生,改为“德智体美劳”全面发展的“五好”学生。
为了尊重学生个性差异,让每一个孩子都能充分挖掘自身的优势,体验成长的快乐,我校同时设立“五小”(美德好少年、阅读小明星、小小书法家、运动小健将、才艺小达人)评选活动,让每个孩子有更多出彩的机会。
“五好”“五小”的评选,我们采用让孩子自主申报,旨在让学生和家长去发现其闪光点。通过自我评价、家长评价、同伴评价、学校评价相结合的方式,让学生更全面的认识自己,努力更有方向。
孩子的成长,不仅仅是学校一方的责任,更需要家长、社会的共同参与。2021年10月23日通过的《中华人民共和国家庭教育促进法》对家长的责任作出了明确的界定,家长应发挥好监护人的主体责任。
家校共育,携手同行,让我们一起助力孩子健康成长。
家校共育联系电话:051584222546。
滨海县实验小学
2022年1月13日

回复 支持 1 反对 0

推荐

做点事实哦该校老师们,体育你考跑步、跳绳也行啊,一个小女生,裤裆8字运球,我也服了。还让家长弄PPT评选五好生,还评比谁家做的好。要不要我设计个豪华别墅加室内装修图给你啊。师者:传教授惑解惑也!望师者,不忘教学初心!
回复 支持 25 反对 0

推荐

顶起来,昨天我也想发帖吐槽的!真是服了现在这教育氛围!
回复 支持 20 反对 0

推荐

哗众取宠,想出风头,这样搞就能说明该学校民主?评选过程家长和学生都参与了?
回复 支持 14 反对 0

推荐
回复 支持 6 反对 0

推荐

真正能体现到公平就好了,关键是掩耳盗铃,美其名曰地说有家长参与。最终都成了拼爹拼妈的节奏。按这要求,首先得一定要有经济实力才能参加各类培训,才能多才多艺,才能参加公益活动….孩子幼小的心灵受到了强烈的撞击。面上是减负,线上是增压。
回复 支持 4 反对 0

推荐

梦林夕 发表于 2022-1-13 13:00
给你权利,你又发牢骚。不让你参与,你又说老师专制

得不得奖状是老师对一个学生的全面考核的结果表现,你来说说让家长申请是什么操作?哪个家长不想要奖状?这是家长申请就能有奖状的事吗?是不是差等生也能申请?你当办营业执照呢?

推荐

推荐

追风筝的人 发表于 2022-1-13 15:29
这种创新模式选拔五好学生比原先只按成绩好多了吧,有本事玩滨海论坛,没有能力填表,真假的 ...

不管怎么创新,得不得奖状和家长申请有什么关系?是考核家长还是考核学生的?还有,全班学生谁该得奖谁不该得奖,老师心里没数啊?得奖靠申请的?啊?
回复 支持 3 反对 0

推荐

大美滨海 发表于 2022-1-13 10:23
你这家长也服了,多无聊啊。优秀的家长是不会这样发信息的。负能量太多
...

你正能量很呢?学校这样的对正真优秀的学生会有失公平公正,而且学生评优的不该是最有权威最了解每个学生的学校吗?整这么一出,乱七八糟的???

推荐

给你权利,你又发牢骚。不让你参与,你又说老师专制

感谢分享,受益良多!

早知这么搞就不申报了爱给不给

你这家长也服了,多无聊啊。优秀的家长是不会这样发信息的。负能量太多

回复 支持 2 反对 0

发表回复