滨海论坛

搜索

【已回复】滨海教育局你是不管吗?

[复制链接] 35
查看
楼主
发表于 2021-10-8 22:28 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

八滩第二教育集团的几个中学违规行为这么多,你管都不管?

根本不向县一中看齐,好的不学,什么假期补课,初三放半天,人家高中都半个月放一回假,一次一天半,放得都比我们多,晚自习根本就不是自习,老有老师来上课,是讲新课,不是讲题目,是讲新课!

一天到晚补课,教育部规定的八点上课也没做到,陆中早上六点到校,迟到就扣分,还扣班主任钱,真当老师是好当的啊,每周还有限时训练,如果过不了关还要花钱去买试卷,一块钱一张!

校园商店居然还卖扑克,打火机等东西,还卖炸串,这个是我万万没想到的,并且小店老板还和张德军(学校领导)是亲戚,老看到他到小店去帮忙,什么成分我不用多说了吧 。卖得东西比外面都要贵,就算不买零食,文具也比外面贵,你们不给学生带电子设备是不想让我们找到证据吧?

真聪明!真就把我们学生当韭菜吧,老让我们买书,老让我们买什么什么东西。

老看见学校领导当着学生的面骂脏话,抽香烟,还什么无烟校园,真的是笑死我了!

笑死我了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持28 反对反对
来自 2楼
      针对网帖反映的情况,我局高度重视,已成立工作专班认真进行调查核实,一经查实,将依纪依规严肃处理。欢迎知情人提供线索或证据,联系电话:0515-84222480。
       滨海县教育局
       2021年10月9日
回复 支持 8 反对 0

推荐

校园商店不是应该禁了吗
回复 支持 9 反对 0

推荐

果然我一个学生还是都不过资本的,唉,这个世界生病了!
回复 支持 8 反对 0

推荐

帖子反应的问题,多少存在,不谈学校对不对,就冲这个勇气,点赞了
回复 支持 4 反对 0

推荐

教育局发言人 发表于 2021-10-9 19:21
针对网帖反映的情况,我局高度重视,已成立工作专班认真进行调查核实,一经查实,将依纪依规严肃处理 ...

为什么教育局不能主动下沉式监督管理,却总要人民群众举报。举报
回复 支持 3 反对 0

推荐

发现问题就应该大胆说出来,共同监督文明校园,创造文明的学习环境。
回复 支持 3 反对 0

推荐

康宇国际 发表于 2021-10-9 10:14
说重点,说详细,每贴只说一件事,要有理,要有据,认真写,认识看,然后在发贴,回头去看看的你写的什么玩 ...

这篇文章我一分钟就完事了,因为我真的是太生气了
回复 支持 2 反对 0

推荐

教育局发言人 发表于 2021-10-9 19:21
针对网帖反映的情况,我局高度重视,已成立工作专班认真进行调查核实,一经查实,将依纪依规严肃处理 ...

陆集中学之前老实了一段时间,也仅仅只是一段时间,前段时间不让复印试卷了,现在又开始了,一张一元,还有校园商店,里面的东西大部分都比外面贵。初三强化班只放半天,普通班一天,还有5+2政策明明是周一至周五,你周六补什么课?我在网上咨询了一个律师,他是这么告诉我的(我的钱!)周末补课违背了《中华人民共和国未成年人保护法》的精神。义务教育阶段学校不得以各种名义占用未成年学生寒暑假期、法定节假日集体补课,加重未成年学生的学习负担。
法律依据:《中华人民共和国义务教育法》
第三十五条 国务院教育行政部门根据适龄儿童、少年身心发展的状况和实际情况,确定教学制度、教育教学内容和课程设置,改革考试制度,并改进高级中等学校招生办法,推进实施素质教育。
学校和教师按照确定的教育教学内容和课程设置开展教育教学活动,保证达到国家规定的基本质量要求。
国家鼓励学校和教师采用启发式教育等教育教学方法,提高教育教学质量。
第三十六条 学校应当把德育放在首位,寓德育于教育教学之中,开展与学生年龄相适应的社会实践活动,形成学校、家庭、社会相互配合的思想道德教育体系,促进学生养成良好的思想品德和行为习惯。
第三十七条 学校应当保证学生的课外活动时间,组织开展文化娱乐等课外活动。社会公共文化体育设施应当为学校开展课外活动提供便利。
《中华人民共和国未成年人保护法》 第三十三条 学校应当与未成年学生的父母或者其他监护人互相配合,合理安排未成年学生的学习时间,保障其休息、娱乐和体育锻炼的时间。
学校不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期,组织义务教育阶段的未成年学生集体补课,加重其学习负担。
幼儿园、校外培训机构不得对学龄前未成年人进行小学课程教育。

推荐

现在不是没投校园商店了吗?这是知法犯法了。

推荐

支持发帖者,勇气可嘉

说重点,说详细,每贴只说一件事,要有理,要有据,认真写,认识看,然后在发贴,回头去看看的你写的什么玩意,乱七八糟的,语文水平有待提高。
回复 支持 1 反对 0

孩子你要感谢学校

每天课时及假期安排支持学校,校内小卖部及禁烟支持发帖者。

哪个中学没有商店哟

发表回复