滨海论坛

搜索

高一48块买一本书,真的是为了钱吗?

[复制链接] 38
查看
楼主
发表于 2021-9-13 18:03 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

有人骂我们,说你吃东西几百几千的吃,不心疼,花48买一本书,你逼逼歪歪说了半天!

我们在乎的真的是钱吗?说难听点48块钱买两包烟都不一定够,我们在乎的是教育,如果书买回去有用,那就值得,别说48,就算480我们也愿意,我们滨海的家长难道不舍得在孩子身上投钱吗?接送,风雨无阻!投入大量的时间,金钱,求的是什么?求的是成才!

我们尊重老师,他们说什么就是什么,不敢还嘴,让买什么就买什么,不敢怠慢,可是我渐渐发现了,孩子从初中就指定在一家书店买书,高中了还是一样,连店名都没换,初中三年就花了不少冤枉钱,几十块一本的书,最后卖出去,几块钱一斤!孩子才刚高中又开始了!

我们理解老师,可也希望老师理解理解我们,理解我们做家长的心,可怜天下父母心,你们有的也是为人父母,有的以后也会为人父母,儿行千里母担忧,这不是假话,这是现实!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持11 反对反对
推荐

教育行业真的该管管了,听孩子说有的老师上课自己还玩手机,说的词语很多都是抖音,游戏里的词语。诶,现在上课的风格都变这么大了吗?
回复 支持 7 反对 0

推荐

支持,现在的有些老师哪还有一点师德,哪还有一位敬业的?如果非要挑敬业的,那也是矮子里面挑个高的!逢年过节送送超市卡也就罢了,你不送还挤兑你家孩子!送礼应该是对老师敬业精神的一种肯定,不是反过头来跟家长要!
回复 支持 6 反对 0

推荐

上滨海网找工作
说到底还是觉得书钱贵,感觉买回来有用否,有没有用要看你自己孩子去不去看知识用钱去衡量的吗?当你把书卖出去的钱和买进的钱做对比那刻就已经证明了觉得孩子买的书贵,再送一句10多年前书就已经大几十块了那个时候还没有智能手机了,自己不好好读书表达能力差了吧,给孩子买书还嫌贵,醉了。
回复 支持 5 反对 0

推荐

136956 发表于 2021-9-14 09:01
支持,现在的有些老师哪还有一点师德,哪还有一位敬业的?如果非要挑敬业的,那也是矮子里面挑个高的!逢年 ...

把老师说的一文不值,看来你在自己的岗位上一定敬职敬业,一丝不苟吧,我家从来不送礼,老师照样很照顾孩子,自己家成绩差不要怪老师,况且没人逼你送礼
回复 支持 3 反对 0

推荐

重点重点重点,是从初中到高中指定书店
回复 支持 2 反对 0

推荐

楼主表达的意思是从初中到高一指定在某一家书店买书,明显有猫腻,不是书贵不贵,而是值不值得买

推荐

我认为资料不应该用价钱衡量,多刷资料总归有好处,高考多考一分就值了!

推荐

当前中国发展最大阻碍就是形式主义,我儿子4年级书包里就放语数外三门,其他书睡在家,我就想问教育局干部们你们广吹的德智体全面发展死哪去了,不吹牛逼你们会怎么样
回复 支持 1 反对 0

推荐

徘徊在日暮街角 发表于 2021-9-14 16:45
恐怕喂猪是你吧,看看回复明眼人都知道你是嫌书贵,表达能力有问题还有一看就知道小时候阅读理解能力太差 ...

明眼人都知道,指定书店才是重点,看不懂,你就回去挑猪粪吧!别出来活丢人现眼!

推荐

徘徊在日暮街角 发表于 2021-9-14 14:28
说到底还是觉得书钱贵,感觉买回来有用否,有没有用要看你自己孩子去不去看知识用钱去衡量的吗?当你把书卖 ...

语文不好吧,人家说是指定书店

高一订点书还抱怨,你去打听打听幼儿园都要订书,你还抱怨什么?

无所谓wsw 发表于 2021-9-14 12:46
高一订点书还抱怨,你去打听打听幼儿园都要订书,你还抱怨什么?

我家孩子一出生就是高一吗?不也是幼儿园开始念的,只不过那时候爷爷奶奶带的

徘徊在日暮街角 发表于 2021-9-14 14:28
说到底还是觉得书钱贵,感觉买回来有用否,有没有用要看你自己孩子去不去看知识用钱去衡量的吗?当你把书卖 ...

教你读书,你非要喂猪,连意思都看不懂?还装的什么都知道的样子!可悲!

真的在乎是钱吗?
说不在乎钱其实还是在乎钱?

懂了许多 发表于 2021-9-14 14:54
教你读书,你非要喂猪,连意思都看不懂?还装的什么都知道的样子!可悲!
...

恐怕喂猪是你吧,看看回复明眼人都知道你是嫌书贵,表达能力有问题还有一看就知道小时候阅读理解能力太差。

如果孩子能够把一本书里面的内容吃透,这个价位也不贵,怕的是浪费资源

发表回复