滨海论坛

搜索

【已回复】噪音污染已不得不提

[复制链接] 23
查看
楼主
发表于 2021-8-14 07:26 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

首先请问下大滨海的小伙伴们,有多少人和我一样在清晨被图上的清扫车吵醒,而不得不结束睡觉的人。首先感谢市政和辛苦的环卫师傅们,增添了好的设备,司机师傅更是天未亮就上岗确实辛苦。但是我有几问:第一,为何咱们的清扫车有如此大的噪音,堪比几架战斗机盘旋。二,为何一定要五点多就开始清扫,能不能在七点以后呢。三,与其他城市的清扫车相比,为何咱们的清扫车噪音的分贝会如此的大呢。城市美化离不开每一个人的参与,但是噪音污染比起能看得见垃圾来得更可怕,大多数的人在清晨是最需要安静的睡眠,长期清晨被噪音困扰给起床后的生活和工作增加了忧虑烦躁的情绪,同样也不利于城市发展。我希望有关部门调研一下情况是否属实,有没有整改的方案,做为一名普通市民我们会积极配合,为了咱大滨海更美丽和谐的发展,贡献出微薄的力量。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持13 反对反对
来自 17楼

关于“噪音污染已不得不提”贴子的回复

经了解,楼主反映的情况基本属实。针对环卫作业车辆噪音扰民问题,县环卫所将根据实际工作情况,对洗扫车的作业时间进行微调。同时,把大型洗扫车辆(噪音较大)调到城区外围作业,切实有效地降低噪音,减少对市民休息的影响。

滨海县环境卫生管理所
2021年8月16日
回复 支持 5 反对 0

推荐

大家应该体谅这些驾驶员师傅,当我们还在熟睡的时候,他们已经起来了,准备一天的工作,特别是冬天,四点多就起来了,谁不愿意在被窝里多躺一会,多赖一会,可是他们可以吗,不可以,因为他们要在天亮之前,你们上班之前,把城市清扫干净,让你们起来有个崭新的面貌,时间太迟,车辆行人就多了,会给机械化清扫带来不便,只有在凌晨天未亮的时候,因为这个时候行人最少,车辆最少,这个时候才是清扫效率最高的时候,请大家体谅一下,理解一下。他们都是城市最美的美容师。一个城市的整洁,干净离不开他们,他们需要大家的支持!
回复 支持 8 反对 0

推荐
回复 支持 3 反对 0

推荐

你是睡在马路上的吗?你也矫情!
回复 支持 3 反对 0

推荐

矫情,你睡路边么
回复 支持 2 反对 0

推荐

城里洒水车喷雾车,所过之处路上车辆被水喷的是苦不堪言,既浪费人力财力之源,反之对城市环境虽起一点净化作用但对车辆及人员造成安全隐患,完全是弊大于利

推荐

你说的是北辰小区里五点拖垃圾吧,确实挺恶心的

推荐

街上的拖拉机、商家的广告车,哪个不比这吵?还没有社会效益。清扫车还得往后稍稍。

推荐

未来时空 发表于 2021-8-14 14:53
你是睡在马路上的吗?你也矫情!

躲在小区深处的你,给你赞
回复 支持 1 反对 0

推荐

xhq4136336 发表于 2021-8-15 00:45
大家应该体谅这些驾驶员师傅,当我们还在熟睡的时候,他们已经起来了,准备一天的工作,特别是冬天,四点多 ...

说的非常好,但不能因为是公益工作,就忽略机械产生的污染,政府在治理各项污染的同时,同样也要从自身的问题抓起,同样是清扫车为何本县如同坦克。当然还有不少素质极低的私家车主,深夜和清晨,不断的用喇叭斯破夜空,跟寡妇骂街没两样。 咱们都在城市发展中向前走,但不能因为公益的工作产生的污染反过来道德绑架住人们。因为每一个参与在任何工作中的人都值得敬佩和尊重。
回复 支持 1 反对 0

环卫师傅辛苦了

七点后你考虑过交通堵塞吗?

天不亮小区收垃圾的车子就出动了,倒垃圾声音挺大的,睡眠不好容易受到影响

发表回复