滨海论坛

搜索

[滨海城事] 如此浴室老板,我都为他感到脸红,一个服务行业难道不应该服务至上吗?

(清水河浴室),刚洗完澡,换鞋准备去上班,门外进来一对老年夫妻,、老爷子坐在我边上也在脱鞋,老奶奶在收银台交钱,老板娘说:今天既然来了,就算了,下次再来洗澡必须有人陪同,否则不让洗澡。老爷子一听这话,接过话茬,说并不是所有的老年人都会在浴室出现危险,年青人也会,你这是戴有色眼镜。这时,我们本文主角“老板”(近一米八的个头,戴斯文眼镜,听说当过兵)说话了(不耐烦的口气),别费话,不洗,上人家去洗。寒心,愤怒,作为旁观者,说实话,我为老板说的话感到脸红,一个服务行业,服务至上,何况对方又是年长者。尊老爱幼是中华民族传统美德,你一个部队出来受过党的教肓的人,你说这种话,你良心不痛吗?

圣母婊。  发表于 2021-1-16 09:59

请问,如果这么大年纪的老人去浴室没人陪同,滑跌倒了有个什么事,家里人能不去闹??????
回复 支持 30 反对 0

七杀 发表于 2021-1-15 15:33
每个浴室里都有搓澡工,我们可以让搓澡工帮忙照顾一下,这种做法难道不比拒人门外好吗?
...

人家补苦钱了  专门给你照顾老人?说话动动脑子
回复 支持 18 反对 0

上滨海网找工作
每个浴室里都有搓澡工,我们可以让搓澡工帮忙照顾一下,这种做法难道不比拒人门外好吗?
...

这老板说话口气确实让人不舒服,但是话糙理不糙,搓澡工毕竟是个旁人,不会也不敢去承担那个责任的,虽说我们该尊重老年人,对老年群体多点照顾,但谈到现实,谁都抵不过,特别是那些八九十岁的,说真话,没哪家敢让他一个人进的!
回复 支持 10 反对 0

上次博士苑浴室有个老爷子就中途晕了,身上才打过咸,滑不流秋 抬都抓不住 老奶奶都冲进男浴室了 浴室老板明确说下次没有人陪不让进了 人家也要考虑后果
回复 支持 8 反对 0

...

****,这次我还真站在老板这边,因为一不小心老板就是倾家荡产,大概只有你这种傻叉才会站着说话腰不疼
回复 支持 7 反对 0

老板说话方式确实不对,但是话说回来,如果老人摔倒受伤,那就是另一个故事了。
回复 支持 7 反对 0

网络圣母:“他有困难了,你要帮助他”
真正的好人:“他有困难了,我要帮助他”
当时你做什么人的?你怎么不站出来说公道话呢?再说了,老年人有人陪同不好?指望搓澡工,你可真逗!人家不赚钱?义务劳动?也没看到你在浴室搀扶别人啊?做人要,宽以待人,严于律己!万万不可宽以待己,严于律人!不觉得可笑吗?
回复 支持 4 反对 0

你当时就应该站出来尊个老,老爷子洗澡由我负责,以后也是!

...

搓澡工有帮你的义务吗?出事了你能保证家属不找搓澡工赔偿吗?老板话不好听,但实在!你心是好心,但太天真!

老年人本就应该有家人陪同!

为你倾心 发表于 2021-1-15 15:11
请问,如果这么大年纪的老人去浴室没人陪同,滑跌倒了有个什么事,家里人能不去闹??????
...

回复 支持 1 反对 1

主要还是要会说话

...

你想多啦!

...

你打算给人家多少钱
回复 支持 1 反对 0

你也替人家老板考虑考虑,挣你这点钱万一有个好歹,一年苦的都不够赔的。这一次让你洗,没拒绝让你白跑已经不错了,又提前告知,老爷子还抬杠然后人家才反驳的。
回复 支持 3 反对 0

老板也许说话口气不好听,但楼主啊,你想说的,表达的,也太天真了,哪个没牢事吃饱了照看年长者,还义务的
回复 支持 2 反对 0

发表回复