滨海论坛

搜索

糟心!一女子怀孕后丈夫竟要求她再次...网友:居然还有这种人!

在这个世界上,对于妈妈来说,
最难的难题有两个,
一个是婆媳关系,
一个就是如何平衡事业和家庭。
日前,
有网友爆料称,
自己怀孕之后身体不适,
婆家还要求她去上班,
美其名曰不要与社会脱轨,
为此她感到十分心寒。

从帖子中可以看到,
  帖主身体变差,
不能够适应工作,
于是辞职在家休养,
但是婆婆和老公却对她有了看法,
认为她不应该一直在家休养,
应该出去工作为以后不与社会脱节。

对此,网友们也是议论纷纷,

@凛冬散尽:还生什么?还过什么呢?
@化腐为朽:这种男人,不是我说。趁早告辞,马上孩子一出来,事情更多
@敢敢不敢:你承担生育的责任了,不是应该你老公更求上进吗?如果他能生,让他怀孕十个月好了,然后你去上班
@fanf:现在总算知道,又想马儿跑又不给马吃草是什么样的了
@粒粒:跟着这样的老公,你就永远不知道什么叫关心你爱护你。你有病痛了自己扛,你有麻烦自己解决,你有不快乐绝对不会主动来过问你一下。你会觉得失望。你该考虑一下你的婚姻了。
@shue:你老公说的确实有道理,别和社会脱轨

小编认为,
在妻子怀孕且身体不适的情况下,
确实不适宜再出去工作,
这是对别人的负责也是对自己的负责。
作为丈夫应该体谅妻子的难处
而不是一味的要求妻子有上进心、
一定要出去工作赚钱养家,
夫妻之间还是应该敞开心扉多交流。
但是如果丈夫执意要求,
那么作为妻子就要好好考虑,
面前的人是否值得托付一生。
女人似乎永远都活在两难的困境中,
在工作和家庭之间只能选一个,
鱼与熊掌不可兼得。

你在家闲着不上班,
怎么给孩子做榜样?
你顾着加班不陪孩子,
赚再多钱有何用?
……

无独有偶,
有网友在新靖江论坛发帖求助称,
看过了太多身边的例子,
现在不知道女生怎么做才是对的。

有网友表示,自己选择做一名职业女性,怀孕的时候再难也不敢辞职,因为就怕遇到上述问题被嫌弃。▼▼▼
@Pp
:我怀孕的时候真心熬着上班,出差,从110斤孕吐到90斤,瘦到人生巅峰,我就主要舍不得生育金,外加怕跟家里长 辈闲着大眼对小眼。然后就怕你这种情况被嫌弃,也怕生了后,工作脱轨,生活脱轨,不敢做全职太太,不敢做全职妈妈,我怕被淘汰,被嫌弃,被拉开步伐,被生活整的不是伟大的全职妈妈,而是无业大妈、奶妈。

之前曾经看过一篇文章,里面有全职妈妈对于自己每天生活的描述,非常扎心——
有人问妻子:你是职业女性还是家庭主妇 ?
她回答说:我是一个全职妻子。我的工作每天24小时…我是一个妈妈...我是一个妻子...我是一个女儿...我是一个媳妇...我是一个闹钟...我是一个厨师...我是一个女佣...我是一名教师...我是一名护士...我是一名侍应...我是一名护卫...我是一个保姆...我是一个杂工...我是一个顾问...我没有周休假...我没有病假...我没有年假...我的工作不分昼夜我必须“随时候命”
但她得到的酬劳是:“你整天在做什么?”
就是这个
“没有工作却整天被问做了什么”的人,
她牺牲了爱好和梦想,
她没有时间打扮,没有精力逛街
她每天从清晨开始忙碌到深夜……
她没有全职妈妈的岗位证书,也没有薪水
但她在生活中的角色非常重要。

小编认为,职场妈妈有她们事业的价值体现,全职妈妈的价值,就在于她是一个全!职!妈!妈!因为要照顾家庭,全职妈妈的职场环境从公司转变到家庭,这种转变,反而会付出更多。而当这个社会,什么时候不再因为性别而限定必须要做出什么,必须要承担什么,必须要平衡什么的时候,我们可以想象,所有的职场妈妈,在面对是否要成为全职妈妈的矛盾中,坦然地说出——“这只是我自己的一个选择而已。”这才是这个社会对于一名女性,对于一个妈妈真正的尊重。
对此,你有什么看法?
评论区说说吧~

产假结束以后,尽可能的还是上班比较好,如果是实在没人带孩子,顾人,经济又支撑不住,自己在家带小孩,也是最后的选项了,现在社会上,大一点的公司招聘的都是九零后,且本科以上的学历,所以,一旦工作脱节,确实是对自己不利,人,不管是穷富,年轻的时候,都要有自己事业,即便就是家庭经济宽裕的那种,也不例外,个人看法,不喜勿喷。
回复 支持 2 反对 0

可能是怀孕反应比较大,也可能就是懒,不想去上班,怀孕了刚好有借口,我身边好多怀孕的人家照样上班,只是快生了才会提前半个月一个月请假。放在以前,在农村,怀孕了一样要干活。

上滨海网找工作
只要不重为什么不上班

怀孕了去正规公司上班人家差奶奶啊

其实每个人都会算账,不光你父母会人家父母也会,这种情况先要看看你结婚向人家要了多少钱,看看你是卖给人家了还是和人家正儿八经过日子的,如果是卖给人家的,就不要怪这怪那的

发表回复