滨海论坛

搜索

[滨海城事] 盐城滨海玉华村:同是违规建房,为何待遇不同?

江苏政风热线

江苏政风热线官方账号 优质传媒领域创作者

滨海县滨淮镇玉华村村民钱明中反映:我一家五口人,只有两间小房子,不够居住,便到村里打建房申请。村支部书记黄金旗说村里一律不允许建房,我也打消了念头。但7月15日,同村单龙芳家突击建房,我于7月16日再问黄金旗,被告知单龙芳建房没有经过审批。想到村部边上一栋3层楼的违建也一直未被拆除,我抱着侥幸心理买来红砖建房。谁知刚砌好四面墙,便被滨淮镇城管中队强制拆除。而单龙芳家违建和村部边上违建到现在未被拆除。同是违建,为何不同待遇?

记者追踪>>>

9月9日,记者联系分管城管工作的滨淮镇人武部部长陈杰先。陈杰先称玉华村被纳入市工业园区规划区,已规模化拆迁一个组,现在严禁新建房屋。同时他也承认,玉华村村部旁和单龙芳家确有违建,但“村部边上3层楼属于历史违建,拆除需要走流程。单龙芳家是突击用大砖建房,被发现时房屋已建成,拆除同样需要走流程。”

记者询问单龙芳家走完流程要多久?陈杰先答道:“最起码要3个月。玉华村在镇子边缘,光找她谈话就用了1个月,之后又找不到她了。至于第一次谈话说了什么,我不在场,不知情。”他还称:“只要单龙芳一回来,村里就会告知我们,我们立即过去。”

记者将陈杰先的答复转告钱明中,钱明中却说单龙芳家一直有人。记者再向玉华村党支部书记黄金旗核实,直到15日终于联系上黄金旗。黄金旗称单龙芳老公肺癌晚期,申请临时建房送终,并保证之后拆除。村里没有批准,但单龙芳家突击建房,村里出于人道主义,才未进行拆除。

记者将这一情况告知钱明中,并反复做他思想工作,他却认为村里在推脱:“我家也有75岁老母亲,生活已无法自理,是不是我也打个给她送终的报告,就可以建房了?执法就要一视同仁。”(杨 昉)

来源:新华日报

希望滨淮镇政府及陈杰先出来解释一下,玉华村处于镇政府边缘,你说说看离镇政府有多远啊?你拆我房子不是分分钟就到场了吗,为什么人家跟我同时建房的,你们不去强行拆除?为什么视而不见?是不敢管,还是不想管,还是说有什么把柄在人家手里?人家在建房的时候,城管中队张亚以及相关部门好多人都到现场,没什么不采取行动?欺上瞒下,欺软怕硬,满嘴跑火车,是你们的一贯作风,到玉华也就是半小时,你们竟然睁眼说瞎话,说违建通知书无法送达,自然家里没有人居住,还有必要建房吗?对于你们的行为感到愤怒,你们是在滥用职权,区别执法,一定会遭报应的
回复 支持 2 反对 0

好不容易才看到自己的事情,因为滨海论坛把我手机屏蔽了,根本就没有办法登录发帖子,谢谢大家支持

上滨海网找工作
hhddic 发表于 2020-9-16 21:56
你家肯定没有亲戚是当官的,还没有送礼,怎么会让你家建房呢

好像玉华村原书记是单书记……

不要追着违建查,就应该去查一查那些手里有点权力在职在位的检查违建的工作人员。

顶起来,呼唤公平正义

你家肯定没有亲戚是当官的,还没有送礼,怎么会让你家建房呢

玉华村违章建筑到目前为止应该有很多家,镇里面和村里都知道,只是欺负老实人,没有背景和关系就是不给盖,其他都是骗人的……

不患寡而患不均

尊敬的大滨海,执法弹性太大,昌伟违建更是包庇的胆子令人心惊,这都小儿科,住建局上梁不正下梁歪
回复 支持 1 反对 0

滨淮镇政府不作为、乱作为,自然你们想出名,那我就想办法让你们出名,我也知道地方政府保护主义的强大,在滨海论坛上解决不了什么问题,但是我要让滨海县百万人民知道你们的行为和工作作风

狗屁不通,镇和村都是知道的,何况违章建筑还挺多的……

普通人的生活 发表于 2020-9-16 20:11
玉华村违章建筑到目前为止应该有很多家,镇里面和村里都知道,只是欺负老实人,没有背景和关系就是不给盖, ...

欺负老实没用的人,选择性执法

烟酒烟酒就没大问题

欺负老实人。村镇干部收礼只会有理由答应替你办事

发表回复