滨海论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pppqqq - 

滨海县院晚上看病效率太差,孩子发烧39.5,值夜班就一个医生

[复制链接] 39
查看
尊敬的网友“pppqqq”:
你好。关于你反映的“我院急诊就诊等候时间长”一事,现将相关情况回复如下:
首先,感谢你对我院工作的关注和监督。我院急诊科工作繁忙,劳动强度大,急诊科病人就诊又具有随机性、复杂性、无规律性等特点,当大量病人涌入时,按照“先重后轻,先急后缓”的急诊处置原则,往往使病情相对较轻的患者等待时间较长。近年来,我院高度重视这方面工作,先后对急诊内外环境、功能分区进行了重新改建、布局,对人员编制也进行倾斜。今后还要在资金、设备、人员上对急诊科进一步优先投入,我们正在努力招录急诊专科方面医师,平时也加强急诊医护人员技能培训,完善急诊救治流程,进一步改善医疗服务质量,努力提高救治效率和提升患者满意度。
最后,再次感谢广大网友对我院工作的监督与支持!  
回复 支持 2 反对 0

商仲夏 发表于 2020-9-1 10:46
现在县院也升成三甲了,一个县晚上那么多人还是需要多增加几个值班医生的,夜里来看急诊的人数也不是少数的 ...

县院升三甲了?什么时候的事

怎么说呢,楼主的心情得理解,毕竟可能孩子小加上体温高不懂些常识也难怪,建议楼主平时带孩子对于孩子感冒发烧这些的常见病多了解了解,我个人觉得这些自己完全可以先物理降温然后等待医生,但是县院后半夜一个医生看病病人少还好,多的话确实忙不过来,毕竟夜里去的肯定比较重不然谁没事半夜去,互相理解个人观点,不喜勿喷

上滨海网找工作
我们家夜里也去了好几次,急诊人的确多,但是基本都那么一套流程,查血项,看有没有炎症,然后建议你挂水。大宝第一次发热不懂,被挂了两次,医生也不看孩子什么原因引起的,退热再说,结果孩子是幼儿急疹,疹子出了热也退了。

商仲夏 发表于 2020-9-1 13:02
急诊值班医生不分儿科,内科,外科啥的知道不,急诊医生是不分具体科室的他们属于全科医生啊懂啊
...

第一次看到说急诊医生是全科医生的,我这个临床八年制的医学生竟然不知道。

对于县医院‘我都不想评论!

作为县级医疗机构至少2~3人吧。底下乡镇医院还1个医生值班呢。县院这么大单位作为三甲这时候和乡镇医院持平似乎不大对吧。病人熬不住才夜里去。到那边又忙不过来,你说要几个?

冒泡的鱼 发表于 2020-9-1 19:25
7,8年前夜里三四点钟的时候去县医院急救,当时真的时间就是生命,,一直基本上也算拖到早上上班时间吧,后 ...

医生态度和素质问题。县院自持“大医院”把一帮子医生养的那官僚还官僚。医术不是大问题,医生医德和 医院文化风气才是大问题。

pppqqq 发表于 2020-9-1 10:27
真没想到是这样一面倒的评论,你们知道夜间这边有多少人在看病吗?能睡的床都睡满了,还有站了好多人,我的 ...

是你太矫情了,哪个医院不是一个医生周围一堆病人,人家病人就不是病人了,就你该vip服务?有能力到大医院去排几次队,别来小县城装比。

县医院 发表于 2020-9-2 11:06
尊敬的网友“pppqqq”:
你好。关于你反映的“我院急诊就诊等候时间长”一事,现将相关情况回复如下:
首先 ...

拉倒吧,尽扯犊子

发表回复