滨海论坛

搜索

[滨海城事] 滨海中学补课收费问题,请大家分析

[复制链接] 64
查看
楼主
发表于 2020-8-30 10:58 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

首先表明:很支持学生补课,但有诸多问题如下
1:为何在补课前没说此次补课收费,结束才说要收费,这是“先斩后奏”吗?
2:滨海中学于近日突然创建了一个家长委员会,一开始我们以为是为了让孩子更好学习,但让人意向不到的是,收费事情就是家长委员会负责的,各班的家长委员会在群里说钱由他们来收,24天 假期四天,一共20天 一天八节课,总计收费为1000元
3:为何学校不自己搞个银行账号让学生缴费,却用家长委员会来收费?这算是变相收费?
5!!!
全年级总计收约180万元左右的费用,均由家长委员会代收(说白了就是非学校工作人员收),为何学校自己不组织收款,最后请问 这钱到最后都哪去了?

请滨海中学作个正面回应
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持17 反对反对
推荐
合理不合理的事情先放开一边。只说假设这次事情搞大了,全额退款了以后会怎么样。校方和老师被这一波黑,大概率以后假期放羊,你们自己找校外辅导班补课去吧。我估计这次黑潮成功,最大的得利方就是辅导班补习班了。。。
回复 支持 13 反对 0

推荐

每年不在施教区范围生源为什么能上三实小,与滨中初中部,同问谁能给合理解释一下!
回复 支持 10 反对 0

推荐

上滨海网找工作
这不是不能以学校名义收取才出此下策的吗?国家禁止补课,但很多学生也需要补课,学校老师如果不补那家长又要出多很多倍的钱到外面培训学校补课,事情还是要做的,钱也是要收一点的。所以才这样既没违反国家规定也不让老师白付出的择中办法。
回复 支持 9 反对 0

推荐

再说了你不管钱到谁手上,怎么分配。只要你家孩子享受了补课的服务,该你出的钱自己觉得值就付钱。你反正只出一次不出二次就行了。
回复 支持 7 反对 0

推荐

老师辛辛苦苦,对不起这个5元一节课的价?滨海教育搞不上去,与恶劣的环境是不无关系的!
回复 支持 5 反对 0

推荐

你们这些人太不懂事,教育局应该严打外面和机构的收费太高补课费,学校一个月收1千还贵,你们良心在那,外面补课5千6千怎么不说贵,物价局应该严打外面补课收费高问题,请问外面收费补课有没有到物价局备案,和批准,学校补课收费正常,好比你们加班没有加班费,你们干吗?也要理解老师的辛苦。
回复 支持 4 反对 0

推荐

小王门窗制作888 发表于 2020-8-30 13:15
再说了你不管钱到谁手上,怎么分配。只要你家孩子享受了补课的服务,该你出的钱自己觉得值就付钱。你反正只 ...

垃圾

推荐

小王门窗制作888 发表于 2020-8-30 13:15
再说了你不管钱到谁手上,怎么分配。只要你家孩子享受了补课的服务,该你出的钱自己觉得值就付钱。你反正只 ...

人渣

推荐

又要成绩,在你们补课收钱又不开心,试问一下,老师想补课吗?不会放假在家,大热天的,不会在家吹空调吗?去苦你们那5块钱一节的补课费,还要担心自己的工作,你愿意补就补,不愿意补你干嘛去,去课外辅导不就行呢,还有说,重点不在课堂上讲,你怎么知道没有讲的,老师有老师的教学方法,你有本事你去讲哦,多一点理解,你们这样说老师,老师以后想在你们家补课,都不敢呢,补吧!被你们黑,不补还是被你们黑,一个个难服侍呢!成绩好不好都怪老师不好,老师包你们家小孩成绩的吗!个人观点,不喜勿喷
回复 支持 3 反对 0

推荐

教育局应该取缔一切校外辅导

地板

20天,一天8节课,1000.多吗?

王府井 发表于 2020-8-30 13:05
每年不在施教区范围生源为什么能上三实小,与滨中初中部,同问谁能给合理解释一下!
...

你应该低调,如让千千万万贫穷的没有校区房又想接受好的教育的孩子们及家长知道,估计你走夜路都不敢。
回复 支持 1 反对 0

已阅,可以不交的吧?

wangopen8888 发表于 2020-8-30 13:31
合理不合理的事情先放开一边。只说假设这次事情搞大了,全额退款了以后会怎么样。校方和老师被这一波黑,大 ...

是肯定是校外补课的再闹

就你这素质还好意思说别人?渣不渣是要众人评的吧

发表回复