滨海论坛

搜索

如果你有一儿一女,你会如何分配财产和房子?

[复制链接] 43
查看
楼主
家有一儿一女,是一件很幸福的事情。有人把女儿比喻成小棉袄,把儿子比喻成皮夹克,棉袄可以给人以温暖,而皮夹克则可以帮助父母遮风挡雨,总之在大家的印象当中,儿子女儿各有功能,都是父母生活当中所不可缺少的一部分。
我们家有两套房,还有个安置房,重点是还有一儿一女。我跟老婆早就已经商量好了将来两套房他们一人一套,安置房用于我们和我们的父母自己养老居住,将来谁孝顺就给谁。我们夫妻的想法是财产都尽量平均分给他们,在我们的心目中儿子跟女儿都是一样的。况且我觉得女儿比儿子更需要房子,因为现在的女孩子很缺乏安全感,她们在结婚之后要生孩子要带孩子,如果失去了工作就会显得特别被动。
今天家里来亲戚,饭后聊天,无意中我们夫妻说了这个想法以后,竟然遭到了我爸妈的坚决反对,特别是我妈当着我女儿的面说,女孩子要嫁出去的,嫁出去之后就是别人家的儿媳妇,从此以后与我们家没有太大的关系;男孩子是留在家里,要把财产都给他们孙子的。刚刚又为了这个事情跟我吵架,他们的意思是将来孙女出嫁时,他们可以买尽量贵的车、备尽量丰厚的嫁妆,但是房产不能给孙女,今天我妈还放了狠话,说其中一套房是他们买的,他们有权利不给谁.......
确实,在现实生活当中依然有很多重男轻女的人存在,特别是农村里,他们把儿子当成家族的延续,把女儿当成别人家的儿媳妇,也正是因为这种思想,在分配财产的时候,才会显得特别不公平。甚至有些家庭将所有财产留给儿子,至于女儿,完全不在他们的考虑范围之内。
朋友们,如果你有一儿一女,而你家又有多套房子,你们会如何分配啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持11 反对反对
推荐
回复 支持 10 反对 0

推荐

你爸妈留给你的房,你最好不要随便处置,你们夫妻共同买的房子给儿子,给女儿,那是你们可以决定的,老人还在,不能动他们给你财产,女儿比儿子要贴心一点,没错,但是中国这种传统观念你也不能一点不顾及吧,说句不该说的话,让你女儿的小孩跟你家姓,看她们家人的态度,一个个保证是眼登的溜圆。所以女儿出嫁以后,有钱多贴,没钱少贴,古话,赔不尽姑娘,过不尽年,只要你手里不缺钱,赔一套房也可以啊。

回复 支持 8 反对 0

推荐

上滨海网找工作
闺女是该有一套属于自己的房子,有安全感,可惜我没有闺女,我要是有闺女,起码要给她一套
回复 支持 5 反对 0

推荐

等出嫁再说,现在说有什么用
回复 支持 4 反对 0

推荐

要不咱们把墓地涨涨价,让老人以后没有家产可分,是不是少了很多纠纷?
回复 支持 4 反对 0

推荐

我妈就一套房子,我哥不要,给我了,就这么简单。我结婚的时候,我妈一分钱财礼没要,我哥还给了我十万块钱作为陪嫁。
回复 支持 3 反对 0

推荐

看情况,个人认为以儿子为重吧,姑娘嫁了人,要是在婆家沒什么话语权,给了也白搭。养老还是要靠儿子,大多数儿子还是比姑爷靠得住。
回复 支持 2 反对 0

推荐

我捐了。谁都落不到…
回复 支持 2 反对 0

推荐

一帆风顺11 发表于 2020-7-4 21:06
如果儿女长大还要这个房子说明发展空间有限,

房子不要,难道捐献给社会?搞笑呢,键盘侠
回复 支持 1 反对 0

推荐

我二个女儿,在她们出嫁前,我会给她们各买好一套房,就在滨海小县城,不是说我有闲钱,而是我想让她在婚后也能站直了说话,至少这是她们的婚前财产,现在很多女人嫁人了,虽说要房要车,但那都是男方的,将来有天离婚了,女人将一无所有,谁也不敢保证谁和谁过一辈子,

如果儿女长大还要这个房子说明发展空间有限,

中国人传统的思想是传儿不传女,计划生育破坏了这个传统,认为女儿也应该一样,那是你只生一个的,其实有儿子的,还应该多考虑儿子的,因为下下代是跟你姓的,女二生的孩子可把跟你姓,家产比较多的情况下,可适当给些;P;P

yududhdhs 发表于 2020-7-4 21:19
你爸妈留给你的房,你最好不要随便处置,你们夫妻共同买的房子给儿子,给女儿,那是你们可以决定的,老人还 ...

你和我的观点差不多:victory:

给他们居住权,没有买卖权!以后谁是真孝顺就给谁!

家里有多的就给一人一套啊。很公平,都是自己家血脉,也不要早早过户,等你们老了在过户

发表回复