滨海论坛

搜索

惨!盐城一老人当场死亡!凶手竟是......

[复制链接] 14
查看
楼主

滨海,大家有没有过这种经历
走在路上的时候
突然前方射来一道耀眼的光芒
瞬间刺瞎了我的双眼!

就像这样
↓↓↓

很多司机开车夜间都喜欢打远光灯简直就是赤裸裸的谋杀!近日盐城发生一起惨烈车祸,一位老人不幸身亡!疑因有司机乱打远光灯...

6月27日晚上8点多钟,在射阳县射千线公路临海农场境内路段,一辆由东向西行驶的私家车疑因对面车辆的灯光晃眼,造成瞬间的视线不清,将一名过路老人撞飞,导致该名老人不幸身亡。

在现场看到,一名头发花白的老人躺在由东向西车道的路边,已经失去了生命体征,闻讯而来的家人瘫坐在旁边,东侧不远处,一辆私家车头朝西停在由东向西的车道里,前挡风玻璃右下角处被撞开一个大洞,前引擎盖凹陷变形,一双拖鞋抛在东侧约几十米远的斑马线旁边。

据肇事车辆驾驶员讲,他是由东向西行驶的,在行驶到该路段时,对面来了一辆开着远光灯的车子,导致他无法看清楚车子前面的路况,加上车子的速度也有点快了,等他发现前面路上有一名行人时,已经无法采取避让措施了。

目前,该名肇事车辆驾驶员已被警方控制,具体的事故原因还有待警方的进一步调查认定。(陈冬平)

有统计数据显示
发生在夜间的交通事故中
与滥用远光灯有关的占30%~40%
来一组动图
看看远光灯到底有多“恐怖”

遇到碰头车开远光怎么办
谨记3个要点:
减速慢行,安全第一
视线避开发光点
远近交替,提醒对方
千万别赌气报复

乱打远光灯是一种行车道德问题
对他人造成伤害
对交通环境造成危险
现在天气变热了
大家会选择开车出门
路上车辆变多更容易发生意外!

在此
小编要给广大的司机们提个醒
安全第一,正确使用灯光
不滥用远光灯
从我做起!

来源:整理自盐城要闻及网络

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对
推荐

问题是你运近灯换好多车打远光灯的根本下理你。素质态差?
回复 支持 2 反对 0

沙发

地板

上滨海网找工作
337992815 发表于 2020-7-2 20:39
问题是你运近灯换好多车打远光灯的根本下理你。素质态差?

狂闪逼他们关大灯。有些人就是不知觉。

有很多路,不打远光看不清楚!看到对面有车过来就该关了!有人新手会忘关!上路慢一点,特别是晚上,视线不好!怪对面远光,你明知道晚上,不会开慢点,看不到你不第一时间减速刹车,你在赌什么?前面不是老人,是大货车呢!你也怂上去!自己责任很大

没啥,
我的摩托车特意加了两个LED灯,
就是应付远光狗,
先是闪一下对面,
你不关灯,
那我只好开射灯了。
我不是让你看不到路,
我只想比你更亮,
因为我想看清路。

当然有时候遇到LED的灯我也开,
因为我想提醒你:
也许你看到我的灯光心情不好,
同样,此刻我的心情也不好!

应该查出对面远光灯的司机,共同承担相应责任,只有这样才能从根本上解决错误使用远光灯的问题。

通榆李小三 发表于 2020-7-4 20:34
没啥,
我的摩托车特意加了两个LED灯,
就是应付远光狗,

你是看清楚了,对方看不清楚对你更危险。

根本问题在看不清为什么开那么快,对面远光开了,你也开,不停的变换会间歇性的看到的,看不清就减速,不要抢那么点时间,记住家人在等你安全的回去,别人的家人也在等他回去,所有人都这么想就没那么多问题存在了,人的自私心理在这个社会真的起了很多障碍:funk:

我电瓶车都装一个超级亮的灯,碰到轿车远光的,我专门对着他驾驶坐位置射,他关我也关

发表回复