滨海论坛

搜索

[爆料投诉] 亲爱的家长,一天八个来回接送孩子,你们累吗?

随着夏季的到来,中午的最高温度在35度左右,滨海整个县城在10点半至11点半,这一个小时期间,正在上演着,全国罕见的“接娃放学”,幼儿园到初中所有的滨海县城家长这时候是忙碌的,大街小巷,汽车,电动车,三轮车,穿梭在路面上,由于天气太热,好多爷爷奶奶骑着电动车,三轮车载着孩子,这时候他们已经看不到红绿灯,可忙坏了铁骑小姐姐,没办法儿子儿媳妇要出去打工,当然也有年轻的父母在家接娃,这也是他们的工作,全职的,然而这时候,在别的城市这时候是安静的,单位公司里正准备吃午饭,同事们有说有笑谈论着上午的工作,和昨晚下班的趣事,孩子们也正在享用美味的午餐,叽叽喳喳的,讨论着今天的饭菜,和可爱的食堂阿姨,吃过午饭在老师的陪同下午休的午休,看书的看书。这时候的滨海的每个小区里都是热闹的,有做饭的,有点外卖的,有在看电视的,有在打闹的,还有在做作业的,等一切忙完稍微休息一会,又到了上学时间。
         射阳的一位家长朋友说:你们滨海的孩子真“幸福”中午还要接回去吃饭。
         阜宁的一位女孩子说:我要嫁到滨海,这样我也可以有一个稳定工作“接孩子”。
         苏州的一位朋友说:你们要是没有爷爷奶奶怎么办,企业老板都这么慷慨吗,中午还让你们回去。
         我告诉射阳的家长,因为你们射阳教育太“落后”了,那么多民办学校,使得那些公办学校的老师压力很大,没心思回去吃午饭,只能恳求教育主管部门承担一点餐饮卫生安全的责任,导致所有的孩子都不能中午回家,迫使家长只能辛苦的工作。活该你们是“全国百强县”,活该你们射阳中学本科升学率100%,活该你们房价全市最低,“太累了”,拿什么“和我们滨海比”。
        我告诉阜宁的这位女孩子,嫁人必须嫁我们滨海来,这样等你孩子上学了,你就舒服了,带孩子这就是“稳定的工作”不要太舒服,每天过得不要太充实。让你脱离这个险恶的社会,做一个面朝大海,春暖花开的女人。
        我告诉苏州的这位朋友:您多虑了,我们滨海没有那么企业,我们不打工,都是自己创业自己开店,做餐饮的,做建材的,做中介的,我们不要太自由,想什么时候接孩子就接孩子。我们“有钱”,8000多的房价不要太香。月供也就四五千,“漂亮”。
        一天八趟来回,真香,哈哈哈哈哈哈。

公务员中午回去吃个饭睡个午觉不要太爽,哪管你老百姓。两个孩子放学时间相同,接送孩子捆住一家人。
穷是活该,不思进取,不提升服务理念,先进的经验不去学习,只顾自己爽,不为老百姓考虑。

回复 支持 8 反对 0

孩他爹 发表于 2020-5-28 12:50
公务员中午回去吃个饭睡个午觉不要太爽,哪管你老百姓。两个孩子放学时间相同,接送孩子捆住一家人。
穷是 ...

全国像我们滨海这样的,中午还要带回家吃饭,真是少有,哎……
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

中午都放人家代火的,哎,啥时候能像外地一样,中午在学校吃啊

阜宁不一样吗?苏州路实小一放学有两三万人在走动难道不在一个空间里?

闷骚男 发表于 2020-5-28 13:31
阜宁不一样吗?苏州路实小一放学有两三万人在走动难道不在一个空间里?

那又怎么样呢,难道很爽吗?

闷骚男 发表于 2020-5-28 13:31

等你有孩子就知道了

这么些年都这样子的

强烈建议学校能够增加食堂就餐业务

坎南幼儿园中午好像在学校吃的

苏州全是在学校吃小学一学期伙食费加学费  700多

农村初中有住宿生,一日三餐在校吃。你去不去?

建议学生都在学校吃午饭,你好,我好,他们也好

发表回复