滨海论坛

搜索

打完就后悔怎么办,真的是每一次在发火的时候想好好说说的

每一次 真的是每一次在自己发火的时候 心里默默说  好好说 好好说  但就是控制不住  儿子被我骂到哭  看到儿子哭  自己也想哭   我真的不知道怎么做一个母亲

每次骂完儿子都后悔,后悔自己耐心不好,太着急,没有好好说。
每次骂完老公都后悔,后悔自己耐心不好,太着急,没有发挥好。
回复 支持 7 反对 0

习惯就好了!孩子10岁尽量不动手!恨铁不成钢!之前打的很厉害,一下给孩子掐晕过去了!一巴掌打流鼻血!自己都不想活了!  不要喷我!谁愿意发疯?现在不动手了,最多拍两下!想想也只是孩子!只是孩子!想想孩子学习真的比我小时候好,我为什么要打他!学不好也是他的命!看到新闻有些孩子生重病。。。。所以觉得孩子只要健康快乐成长,学习不好也可以接受了!
回复 支持 3 反对 0

上滨海网找工作
    如果我们教育孩子的时候总是感觉到痛苦,那么一定是我们为人父母的问题。我说的是总是感觉到痛苦,并不是说会生气或者伤心难过等负面情绪。
    记住,首先孩子来到这个世界上,不是他要求来的,是你让他来的,是你想要体验完整的人生,不是他。所以你应该给他无条件的爱,而不应该要求他给你回报。我说的无条件的爱,不是说去溺爱,不管孩子。而是不管孩子做了什么你都要让孩子知道爸爸妈妈是爱他的,我管你是因为你这件事情做的不对,这样会对你自己或者他人造成不好的后果。
    如果您还在看的话,那么一定要记住,你管孩子是因为孩子那样做会造成对自己或者他人的伤害,不能是因为你觉得他应该怎么做,或者别人家的孩子是怎么做的。我们需要的是孩子为自己的人生负责,所以应该从日常小事做起,让他为自己的行为负责。不要希望孩子对你的付出都给出积极的反馈,这出发点就不对。我们做父母的不是做服务做销售,孩子不是我们的顾客,我们对孩子的付出只能是因为我们爱孩子,不求回报的爱,无条件的爱。所以永远不要说你看爸爸妈妈为你付出了多少,你对得起爸爸妈妈吗?这样会让孩子认为,这个世界上有三种鸟,一种是自己飞得很厉害;一种是自己笨,但是懂得先飞;还有一种是自己笨,就生个蛋,让小鸟拼命飞!
    不要跟孩子讲大道理(不讲道理怎么管教别着急),也不要动不动打骂孩子惩罚孩子,你已经做过这种事情太多次了,有用吗?这种居高临下的管理只会带来四种结果:1、屈服但口服心不服(这不公平,大人不值得信任);2、报复(这会他们赢了,我一定要扳回一城);3、反叛(我偏不,我偏要对着干,我要证明我才是对的);4、退缩(要么偷偷摸摸:以后不让他抓到,要么就是自暴自弃:我是个废物,我没有用,我不是读书的料)。
    我们要珍视错误,要拥抱错误,错误就是学习的好机会。正好我们可以就事论事的解决问题。就事论事,孩子才会听。就事论事,也不要去讲大道理,直接居高临下的来上价值。首先要跟孩子共情,然后再慢慢引导。我举个例子:比如说一个小孩子喝牛奶,不小心把牛奶撒了一地,然后他在哪哭。我们来看看两个妈妈的处理方式。妈妈一:“我跟你说过多少次了,你做事情怎么不小心,你还有脸哭,不许哭”!妈妈二:“呀,宝贝,你把牛奶撒了呀,这样我们就有很多牛奶喝不到了,妈妈知道你很难过,那你还需要再来一瓶牛奶吗?…(此处省略孩子的反馈的要或者不要的对话)”,这个时候孩子已经不哭了“对了,宝贝,你看地板好像也在难过呢,你看它身上全脏了呀。我们来帮他弄干净好不好?”处理完地面接着跟他说“让我们一起来开动脑筋,想一想怎么避免再把牛奶弄撒了好不好?”
   其实很多时候,我们父母犯了很多错误。我们要勇于承认自己的错误。我的方法是:承道诀(向孩子承认自己的错误,向孩子道歉寻求原谅,一起讨论来解决问题)!
    教育问题学问很大,如果有需要,你可以联系我,我会尽我所能的帮你,我们都是父母,大家一起成长!

回复 支持 2 反对 0

这不是打骂后不后悔的问题,而是典型缺少科学的育儿方法。很多时候,我们以为打骂是为了孩子好,事实上,这种简单粗暴的教育只会伤害孩子,造成孩子将来人格和心理上的缺陷。教育应该就是论事,说服谈心为主,遇到顽劣孩子适度惩戒,引导孩子认识并改正自身的错误与不足,激发孩子内心向上的动力,这样才能真正帮助他成长。
回复 支持 1 反对 0

你到底是骂了还是打了呢?

你自己有点肝旺盛了,

可能楼主也是个急脾气

大人差不多都这样,有谁家是很乖那种,打的时候心里有数就行。

再说看看 发表于 2020-5-23 16:07
每次骂完儿子都后悔,后悔自己耐心不好,太着急,没有好好说。
每次骂完老公都后悔,后悔自己耐心不好,太 ...

哈哈,笑死了

好好说有用的话,谁愿意去打他们啊!

要求儿子做到的,自己先做到。逐步影响他

孩子犯错正常,但是你要教会他犯错后要为自己错误道歉,

不要要求太多,你想想你小时候。

刚打完,气还没喘匀,赶紧换别的房间,我怕作业再检查下去估计还要动手。

岁末心 发表于 2020-5-23 21:12
习惯就好了!孩子10岁尽量不动手!恨铁不成钢!之前打的很厉害,一下给孩子掐晕过去了!一巴掌打流鼻血!自 ...

将心比心,有孩子以后都能理解,有时候真想锤他

发表回复