滨海论坛

搜索

疫情后公婆要留在滨海长住,有没有办法让他们回去?

2014年我和我老公来滨海后,在城西按揭买了一个两居室,大约80多平,公婆就包了个660的红包,别的一分钱没出,这些都无所谓,这房子一家三口住着正好。今年春节他爸妈来滨海过年,正好赶上疫情回不了老家,就一直住到现在。这几天他爸妈突发奇想,说留在滨海给我们照顾孩子,不打算回老家了。我猜测是因为他老家的是平房,很偏,村子上也没什么年轻人,而且他只有一个姐姐,也嫁到外省去了,老夫妻这两个月和我们在一起舍不得回去了。

80多平,住5口人,公婆住在客厅里,去年女儿换了一个床,一直没处理,客厅里沙发竖着放,就隔出了一个卧室。

婆婆算是个勤劳的人,但就是太勤劳了太简朴了。家里没吃完的蔬菜要留着第二天中午再吃。还有我把穿旧的内衣扔在垃圾桶,她转头就捡起来,留着她自己穿,种种让人无奈的事太多了。公公就还好,天天看电视,最多就下楼溜溜弯,也不主动和我们说话。

如果他们想长期住下来,80多平的房子肯定不够住,肯定要换一套3居室或者4居室,我们有二胎的打算,这样一来压力就太大了。我私心是不想公婆住下来的,这么多年我一个人掌管家里大大小小 习惯了,突然多了个人指手画脚很容易发生冲突。有没有什么办法?在外面给他们租套房?老两口估计不肯搬出去,怕浪费钱。有没有好办法啊?

gsx 发表于 2020-3-29 09:38
自私,是你爸妈……?

如果是女方父母根本不可能要留下来的,知道小家庭多了两个老人不方便,知道男方父母认为这是我儿子家
回复 支持 9 反对 0

就整个贴子内容而言,反应的问题不是很大,楼主也是那种比较好的一类人,跟老协调最好把家庭矛盾最小化,如果经济允许另外租一个小点的给俩老人住,最好。
回复 支持 4 反对 0

上滨海网找工作
我们结婚十二年,结婚时意思下给了一万多元,婆婆强势,带大两孩子,婚后带后公公住家各指指手画脚,老公常对我说,我妈不容易,我妈不容易,相过程更不用说,老公常年不在家,开个灯忘关就要说一堆,婆婆疼后公公,在我背后说我各种不好,教育个孩子,婆婆,后公公,男人指我一人骂,不敢想象以前的日子,唉,能包容婆婆带后公公住我家已是不容易。何况真的鸡飞狗跳,没人理解你。
回复 支持 3 反对 0

渐去的年华~ 发表于 2020-3-29 17:02
明白人。要是拿退休金,巴不得住在一起了,还能补贴。

真不用这样冷嘲热讽的,房子公婆一分没出,楼主也没说啥吧,这么酸何必

楼下租个大车库,适当分开有必要。

好像这公公婆婆不是犯嫌人,除了没给你们钱,其他还可以吧
回复 支持 2 反对 0

按你说的。你公婆没啥毛病。应该好处。人老了想靠儿女正常。家有一老如有一宝。生二胎帮你们带小孩。你们夫妻放手打拼更好。
回复 支持 2 反对 0

租个附近的房子给两个老人住,再找个事做做,每个月多少弄的钱减轻你们的负担,孩子老人也带带,又不伤和气。
回复 支持 1 反对 0

我是小农民 发表于 2020-3-29 14:07
人家女儿白给你了,不要养老啊?

你看清楚了在评论

最好的办法就是让你公公婆婆找个小班上上,老两口一个月三千是没问题的,然后争取换个大房子,养儿防老,如果一个儿子的话他们钱以后还是你们的,何必计较现在,说句难听的,他们以后老了摊了还是你们伺候。。来早来晚罢了。

gsx

自私,是你爸妈……?

真要住老家房子卖了,再买大点房子

在一起相处时间长了是会有矛盾,但你家小孩如果不需要他们带他们还会主动呆在你家吗?他们自己不会玩啊

努力挣钱,换大房子,,

在边上租间给他们住,地方太小了,140平一家4口都嫌小。

公婆肯定不拿工资!

立马生个二胎让老人带,八十多平足够住了。

发表回复