滨海论坛

搜索

[滨海城事] 疫情期间关于正红镇尹桥村卫生室挂水问题

[复制链接] 74
查看
上一主题 下一主题
楼主
发表于 2020-3-7 18:31 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

本人王海红,是滨海县正红镇尹桥村卫生室的一名普通乡村医生。下面反应的是正红镇尹桥村卫生室室长于正凤(她是一名共产党员,并且还任正红镇尹桥村村委会的主任。)对国家疫情无重视,(2020年2月14日,滨海县卫健委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发文中特别强调:村卫生室即日起不得开展静脉输液治疗。)疫情期间,她把滨海县卫健委发文当作耳边风,在2020年 3月5日中午,室长于正凤在卫生室照常进行挂水(当天早上,她还对我们强调说:“在疫情期间,任何人不准挂水。”)。于是我就把这个情况反应给正红镇中心卫生院,也反应给滨海县卫生监督所,但是上级主管部门对于正凤的疫情期间违规行为,处置不热,走过场。到现在为止还未作出明确处理决定。(2020年2月26日,正红镇也有一个卫生室的一名乡村医生,疫情期间违规挂水,早上的事情,下午立即作出处理决定。)为什么在正红镇境内,疫情期间发生同样的事情,处理热度竟然不一样呢?于正凤是共产党员、村主任、卫生室室长,而享受特权,还是背后的“后台”硬呢?

(备注:我发此贴,纯属无奈。我自从进入卫生室就一直受到我们的室长于正凤的排挤:
1、刚进卫生室的前几年,卫生室的基本公共卫生服务的事情,她从不让我插手(因为基本公共卫生服务,国家有补助。),由于她基本公共卫生服务做得太多,有时完成不了上级任务,她还告诉中心卫生院,说我不做事情。
2、以前卫生室的收入分配,室长于正凤从不向我公开,她愿意赏给多少就多少,都是她说了算。我心理一直很郁闷,多次到正红中心卫生院反应我的问题,都得不到公平的解决。前年我到县卫生局反应我的情况,后来才稍好一点,但还没有彻底得到公平待遇。最近一次基本公共卫生服务的收入分配,她直接告诉我应分配多少,然后让我签字,我要核对医院发给卫生室的明细账(中心医院发给室长的),她说:“就不把你看。”。
3、只要她不在家,我连卫生室的门都进不了,因为门钥匙从不给我,要了好多次也不给,难得一次得到允许可以换药房门锁,让我去买锁换了,第二天我再去又不得进了,室长于正凤又换上了自己的锁,直到现在我还不得进,卫生室已经成了她的家了。
………

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 支持支持39 反对反对
来自 42楼
尊敬的网友:
你好!3月6日,县卫生监督所接到举报电话反映“正红镇尹桥村卫生室违反疫情防控规定为病人输液治疗”,立即组织执法人员进行调查处理。
经查,3月5日尹桥村卫生室村医于某某为患者高某某进行输液治疗。县卫生监督所已对该卫生室和村医于某某立案处理,并将查处情况向举报人进行了反馈。下一步,我委将加大打击违规行医力度,对疫情防控时期擅自开展发热患者输液和诊疗服务的个人和单位,依法依规及时处置。投诉举报电话:87205599/84198200(全天)。

县卫生健康委员会
2020年3月8日
回复 支持 5 反对 0

推荐

实名举报,卫计委应该严查!
回复 支持 17 反对 0

推荐

上滨海网找工作
还能兼职,厉害了,她的出勤怎么算呢?总有一个是不在岗的,那就算吃空晌了吧
回复 支持 9 反对 0

推荐

有保护伞,可以向县纪委监委举报。
回复 支持 8 反对 0

推荐

秋韵 发表于 2020-3-7 20:18

但愿相关干部看到不包庇
回复 支持 7 反对 0

推荐
回复 支持 6 反对 0

推荐

秋韵 发表于 2020-3-7 20:18

希望相关干部不包庇
回复 支持 6 反对 0

推荐

这个人不适合做室长,直接开除
回复 支持 5 反对 0

推荐

照你这个说法你都反应很多次了都没有把她怎么样。要么就是有后台要么就是卫生委不作为。无论是哪一种老百姓都无能为力。只有让事情发酵互联网公布更多人知道才会重视起来。
回复 支持 4 反对 0

推荐

板凳

能不能告倒就看你有没有耐力,但必须实事求是
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

H燕子 发表于 2020-3-7 21:08
能不能告倒就看你有没有耐力,但必须实事求是