滨海论坛

搜索

初一家长想说的话

[复制链接] 11
查看
楼主
发表于 2020-2-8 19:45 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

其实真的挺无语的,由于2019冠状病毒延期开学,我当然理解教育的重要性,但是比起那么多的作业,身心健康不重要吗?家里有个妹妹,初一,每天早上老师都要在群里催背这个,催做那个。每天在群里都要发额外的作业等等,虽然他们也挺关注学生身体健康的,只是叫孩子们打印表格,每天填写体温。然后就是作业作业,如果没发到群里呢,老师们就会开始。。。。当然当然,有没有想过其实家长们也很忙的,每天打印这个,拍孩子们的背书视频,老师说什么家长就要去盯着孩子巴拉巴拉。我都觉得他们好累啊,从来也不说来一句:家长们,注意孩子们的身心健康哦,要劳逸结合。我想问,如果一不小心传染上冠形病毒才会关注他们的身心健康吗???你们才会知道哪个是最重要的吗???我真的不希望学生们为了每天的作业而活着。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持8 反对反对
推荐

很简单,推迟多少天开学,就推迟多少天放暑假。除了初三高三毕业班,别的根本用不着这样。
回复 支持 3 反对 0

推荐

我家也初一,我快烦死了,孩子在家自觉性真不高,作业也多!现在不能开学延迟放暑假也行啊,真的希望疫情早点过去,,,
回复 支持 2 反对 0

推荐

上滨海网找工作
关键每天还要往外跑打印,这个最烦人,每次出去都是提心掉胆的,万一传染上,一传二,二传三,唉,这才是要命的,真心不想出去啊
回复 支持 1 反对 0

地板

这就是中国式教育,而且越小的地方越是这样,像上海本来就开学晚,然后又延期,上海教育局直接下命令说各学校不允许加作业和开设网课

无名可取哎 发表于 2020-2-9 09:49
关键每天还要往外跑打印,这个最烦人,每次出去都是提心掉胆的,万一传染上,一传二,二传三,唉,这才是要 ...

真的服了,明明也是电脑上截屏下来的,非要家长打印

我就觉得这就是死读书啊,学生就知道作业作业,大人就知道成绩成绩,最夸张的,明明明天的作业,非要逼着孩子提前完成发群里,何必呢,学生一点都不阳光健康

现在是你不打卡,老师还要说你不负责任,你不复印资料说你不关心孩子的学习,说实话今年的疫情学生和家长是最累,教育部还不管,大人天天顶着手机,就别想做自己的事情,班都要不了去上

发表回复