滨海论坛

搜索

[热议话题] 吐槽一下滨海钱难挣,花钱快

[复制链接] 57
查看
楼主
发表于 2020-2-4 07:40 来自滨海论坛APP用户 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自江苏

自从回滨海后也没什么路子,一直跟工地上做小工。后来老板看我会电工和我安装监控,让我单独做接线和装监控,当时让我高兴的以为是当大工用了。有一天没一天的年前做了七八天,年底老板结账还是按照小工的钱给,一天150,我问老板说都是干的电工和监控啊。老板回答说我们谈的就是小工,小工就是服从分配。年后想还是干自己老本行吧,毕竟咱也是通信行业工程师,修修网络,安装电视还是没问题的吧。看移动的铁通公司招人,去了后铁通公司回答根本不要人,能力再强也不要,弄的我不明白不招人往论坛上发信息什么意思?再后来想开电脑店吧,修电脑那是手到擒来吧。也不是发国难财,正好疫情高发,宅男在家没事想玩电脑,业务也接的比较多。但头疼的是不知道怎么收费,之前给体制内安装监控,修网络,修电脑都是业务也是义务。有些顾客还好说话,大过年的修好给个上门费,换配件也愿意给工本费,有些难缠的顾客,先微信问,咱会的也不好意思藏着,告诉他故障改怎么排除,在线指导半天,人家故障解决了,我也耽误半天,啥没挣着,这就是咱性格,热心助人了,想得开!有些顾客真难弄了,查了半天故障给查出来了,也不好意思让别人换整个配件,多贵啊,就把坏的零件换一下,又是吹又是焊的。弄好才想起来怎么收费?不至于换个二极管要几十块钱吧?就跟他说上门工本费50加零件5块,他惊讶的问换个零件要这么多?(大哥你换整个配件要一百多呢.还是网上价格),再给我换回去,我不修了,明天这管子让修家电的给换一下,碰上这样的事只能认倒霉,拿5块钱走人,也怪我没讲清楚。
    回来总结了几点:
1.能力和能挣钱是两回事
2.能挣钱和能挣到钱是两回事
3.坚持诚信是没错的,再委屈也要有责任担当。
4.有了关系介绍不要不好意思收钱,只要不坑别人,给些优惠别人还是愿意合作的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持28 反对反对
推荐

滨海论坛招工信息看看就行,有的只是打广告,有的直接就是想骗钱,以及各种不明目的,找靠谱工作还是找熟人介绍
回复 支持 7 反对 0

推荐

bhsdc 发表于 2020-2-4 11:28
这年头城区内上门费多少自己定个标准,哪怕上门重启下电脑拔插下内存条也要收上门费,不然快递和送外卖的都 ...

说的确实很有道理
回复 支持 2 反对 0

推荐

上滨海网找工作
左岸君 发表于 2020-2-4 08:36
我电脑之前系统崩溃了,后来找人装了一个w10系统,但是卡的很日常用都不行。我这个官网已经没有以前的系统 ...

可以弄,什么样的配置装什么样的系统。有配件免费送你。

推荐

我电脑之前系统崩溃了,后来找人装了一个w10系统,但是卡的很日常用都不行。我这个官网已经没有以前的系统补丁了所以才装了别的系统!请问你可以弄吗?

推荐

人不错,实在。

推荐
这年头城区内上门费多少自己定个标准,哪怕上门重启下电脑拔插下内存条也要收上门费,不然快递和送外卖的都义务劳动?
小地方不在体制内,想凭本事赚钱,就得什么都会,不犯法的都做才能挣点钱!
当然不要脸的除外!
回复 支持 1 反对 0

推荐

唐老虎鞋业李 发表于 2020-2-4 10:30
开手机店维修店,换电池屏,都是热门,你修过电脑,学学就会

感谢您了,不知道有没有人带教下

推荐

开手机店维修店,换电池屏,都是热门,你修过电脑,学学就会

推荐

推荐

王大19 发表于 2020-2-4 08:42
电脑不能开了早走下坡路了

谢谢提醒。想开空调维修和电工维修的店的,没合作伙伴。

沙发

里面有人感觉侵害到自己形象的请联系我删帖,我积极配合。微信:1073618823

板凳

难道你是前两天晚上到我家修电脑的:lol

地板

奶牛号 发表于 2020-2-4 08:10
难道你是前两天晚上到我家修电脑的

感谢你的支持,我会继续做好服务

电脑不能开了早走下坡路了

发表回复