滨海论坛

搜索

是我太自私了吗?我妈妈这样的做法是不是很讨厌?

我和我弟弟相差18岁,今年我25,我弟弟7岁。
我父母通榆农村的,在街上没房子,然后我老公家里买了房。我妈妈的意思我弟弟上学就去我家跟我们住一起,一直到上大学。
我说住不下,我妈就让我们买大一点的。真的觉得她一点也不考虑我。自从生了我弟弟,我就没有自己的时间,我弟弟没上幼儿园之前,我白天上班,不上班就是带孩子。她说我弟弟住我家里上学,开始我说好啊,正好你也来,可以帮我看着我的孩子。我妈立刻来了句,我给你带,留你婆婆杀肉吃?

楼主有个好妈妈,家破人亡全靠她。
生了儿子她不养,全部指望女婿家。
大事小事拎不清,别人怎么尊敬她,
女在婆家没地位,迟早卷铺盖回家。
回复 支持 29 反对 0

可见你妈的自私
就没有替你考虑在婆家的位置
换做我,拒绝!
自己有了家庭,首先要经营好自己的人生

回复 支持 16 反对 0

上滨海网找工作
你也回她:你自己生的儿子不带,留你杀吃
回复 支持 15 反对 0

看出你妈的嘴脸,让人恶心。劝你还是长点心吧,不要到时候把你的家庭都毁啦。
回复 支持 10 反对 0

综观此帖和评论.本佛点评一下:

不知你妈心咋想
自己儿子却不养
送到你家让你养
你让婆家人咋想

兄弟成长交你带
表面看看真不坏
暗藏危机是祸害
婆家让你卷铺盖

这个没有商量的余地.坚决不同意

回复 支持 8 反对 0

你有自己的家庭,凡事要想清楚,人不能心软,不能惯着,不然就养成了,一切全是应该的
回复 支持 5 反对 0

我只能这么分析,不喜勿喷。出现这种情况的肯定只有一种情况。穷。穷。穷。原因如下你父母在生完你后如果农村老思想。肯定不会拖这么多年养二子。5年。最多7年内解决了。这么大养儿子要不意外怀孕。要不就是条件好了想儿子的。养可以没人反对?自己这么大不考虑后续问题。只管养不管教?你女儿管的了一年。管的了2年??管一辈子??现在是学习10年。以后结婚了。他们岁数大了往后一摊??谁倒霉?他考虑过没有?自己为障碍准备多少,付出多少有没有考虑??可怕的不是养小孩。怕的是这个思想。如果条件好点不会想到找女儿。自己两口苦钱养个儿子。至少20岁前可以照顾没问题。。。父母老了。岁数大了小孩都成人了。最多娶妻生子姐姐多帮扶一些。。为什么说上面穷引起的。。正常城镇这个岁数养儿子的。不是政府机关事业编。老师等稳定职业。隔这么久养的。都是开放二胎养儿子。很少有人隔这么久养。想要早10年内搞定了。这些人生活稳定。经济稳定。有的文化素养也不差。自己女儿出嫁。家里添个人生活热闹。负担不重。有事女儿还能帮忙。不会张这种口的。。。所以我分析。就一个字穷。穷不可怕。怕就是穷不思进取还自私自利。楼主难做人呢。建议跟父母沟通。不要等男人说话。就不是那个味了。

透彻  发表于 2019-11-4 18:18
回复 支持 3 反对 0

姑娘你有个好妈妈,你要把持住底线,一味地任你妈摆布,你自已的家庭是很难搞好的,如果婆家是强势人家,你的婚姻也不会长久的,好自为知吧!!!
回复 支持 2 反对 0

不要当扶弟魔,毁了自己毁了家庭

重男轻女家庭父母都是这样的,以后还有你烦的呢,这才开始么

老死不相往来。心长歪的一塌糊涂

拒绝她,不但自私还自利。

言下之意,你老公不是要养你一家么?这主意也想得出来,高手。
回复 支持 1 反对 0

给小舅子买衣服鞋子书包多少年了

自己把日子过好,你婆婆没有义务帮你家带弟弟。真是奇葩。

发表回复