滨海论坛

搜索

令人嗤之以鼻的家庭教育

成绩好坏对人生没有什么大影响,教育的最大目标在于把孩子培养成人,一个知道礼义廉耻,有修养的人,这才是最成功的家长,成绩再好,不知道最基本的孝义,又有何用?对你对家庭对社会都没有意义,一个有修养的人,才知道自己的责任,什么该干,什么不该干,知道父母的不容易,而不是一味的索取,为什么穷人的孩子早当家?不是因为他学习好,而是因为他知道父母的难处才会拼命学习,敢问他们学习好有好的家庭条件?显然不是,无外乎自己肯学,本身不爱学习,光凭家长给他再好的条件,再好的教育环境又有何用?越经济富裕,精神世界就越是匮乏,诱惑就越多,整天不是想着打游戏就是玩,因为他知道即使自己不努力,家里条件好也不愁吃喝,他还学个屁啊,哪来的动力?顺便说一句,辅导班是给差生定制的,只有那些课堂上跟不上的差生才会选择去辅导,在我们那个时候,参加辅导班就是一种耻辱,侧面反应你学习不好,不明白现在为什么变成了热门,不是孩子变笨了,是家长教育的失败,一个要什么就给什么的家庭是教不出好孩子的,情感触动才能真正激发孩子的斗志,一个参加各种辅导班的孩子是永远比不过真正拼学的穷人孩子的

坐北朝南方 发表于 2019-6-14 15:51
你看看现在清华北大学生有多少是穷人家的孩子,农村的都少

清华北大就是成功?难道每个父母的成功就是培养名牌大学的学生吗?记住,成材先成人,人都没成,成材又有何用?这个材也是金玉其外败絮其中,攀比已经渗透到教育里面,也是悲哀,是社会教育的失败
回复 支持 5 反对 0

你看看现在清华北大学生有多少是穷人家的孩子,农村的都少
回复 支持 3 反对 0

上滨海网找工作
观点有可取之处但过于偏面!
回复 支持 3 反对 0

你知道有钱人孩子从小上什么学校吗?之后读什么样的大学吗?你去调研看看985211有多少学生家庭条件差的?家庭比较富裕的占大多数,教育非常考验家庭经济基础。
回复 支持 2 反对 0

现在穷人读书难,一难遗传基因,二难家庭氛围,三难无力投资

时代在变,你可以选择坚持以不变应万变

陪你去看海 发表于 2019-6-14 21:54
早前揚州一個賣肉的好像就是清華的

那是极少数
回复 支持 1 反对 0

寒暄1502 发表于 2019-6-14 16:10
清华北大就是成功?难道每个父母的成功就是培养名牌大学的学生吗?记住,成材先成人,人都没成,成材又有 ...

可以告诉你,越好的学校出德才双全的学生概率越高

小华来了 发表于 2019-6-14 19:16
楼主,你多大了?有孩子了么?

因为经历所以才感悟深刻,学校的教材都是循序渐进的,只要认真预习,上课好好听老师讲课,没有听不懂的,如果,有人听不懂,那就是上课没好好听老师讲课

小华来了 发表于 2019-6-14 17:18
去辅导班就一定是差生?请问楼主,如果你工作非常忙,孩子在学习上没有人指导,请问你会怎么做?
...

现在学生上学还得家长指导了?老师是干什么的?你是没上过学是吗?不知道课前预习,课后复习是吗?为什么在课堂上大多数人都能学会,你家孩子学不会?你不想想为什么?

毛坦厂中学就是一个穷人孩子最好的去处

寒暄1502 发表于 2019-6-14 16:10
清华北大就是成功?难道每个父母的成功就是培养名牌大学的学生吗?记住,成材先成人,人都没成,成材又有 ...

你看清华北大有几个不成人的

去辅导班就一定是差生?请问楼主,如果你工作非常忙,孩子在学习上没有人指导,请问你会怎么做?

寒暄1502 发表于 2019-6-14 17:38
现在学生上学还得家长指导了?老师是干什么的?你是没上过学是吗?不知道课前预习,课后复习是吗?为什么 ...

楼主,你多大了?有孩子了么?

发表回复