滨海论坛

搜索

在职教师有偿家教越治理越嚣张,究竟在打谁的脸?

治理在职教师有偿家教是一项自上而下的系统工程,层层级级,红头文件可谓不少,治理措施不可谓不严,可主管部门结果往往都是虎头蛇尾,教师收敛一阵子,待确认安全无碍后,一切恢复正常,唯一有变化的是收费高了,老师向家长明确告知有风险金在里面,周六周日的家教市场更加红红火火。
        今天亲戚发来孙子学校老师发给他的微信,征询我的看法,读罢短信,我不禁愕然。为人师表的人类灵魂工程师真的利欲熏心到什么法律法规都不顾的地步,是谁的悲哀?这样的教师这样的教育,着实可怕!
        希望盐城市教育局和各县区教育局以这则短信为切入口,严肃整治在职中小学教师有偿家教,还教育风清气正,办人民满意的学校。

敢如此明目张胆的一般是专门办家教班的。即使是老师,肯定也是没有编制的老师,还是那种不想干了的代课老师。
回复 支持 6 反对 0

是县政府、教育局不敢管、不愿管,还是不想管。还是家教老师根本就没把你们放在眼里,估计你们也拿他(她)没办法!或者你们就是他(她)们的保护伞!
回复 支持 4 反对 0

上滨海网找工作
老师平时上课不想好好上。就等着暑假好好查漏补缺。现在老师绝呢。上课不上。课后辅导就是上课。暑假补课是查漏补缺,你敢不去啊。你不去了课听不到了。这就是滨海教育真实写照。
回复 支持 2 反对 0

倒是说清楚谁发的消息啊
回复 支持 2 反对 0

我思故我在2 发表于 2019-6-14 15:22
敢如此明目张胆的一般是专门办家教班的。即使是老师,肯定也是没有编制的老师,还是那种不想干了的代课老师 ...

在职老师真的很多,我都知道好几个
回复 支持 1 反对 0

以前觉得教师这个职业是多么的神圣,他们传道授业解惑,为人师表,多么让人敬佩,然而在今天,竟然与敛财,变态,道德败坏……等等一系列联系在一起,以及最近频繁爆料的,新联小学**教师吃空饷,小沃小学**教师殴打学生,坎南小学**某教师道德败坏……虽然网上爆料的有失偏颇,但是既然被人爆料出来很可能就是存在的,正所谓无风不起浪,这些现象尤其在乡镇小学比较明显!这些有可能只是比较典型的,还有其他问题没有没有被发现,这些人严重影响教育系统良性发展,甚至影响下一代孩子的健康成长,孩子是祖国的花朵,我们不能让自己的孩子学习生活在这样的环境当中,作为老百姓我希望教育主管部门能够将这些人踢出教师队伍,看到孩子们稚嫩的眼神,天真的笑容怎么忍心去耽误他们?教育部门的领导,你们可能不知道,许多乡镇孩子都是留守儿童,和爷爷奶奶生活,他们每天接送四次,是多么的辛苦,为什么农村教育工作没人重视?中国式的教育是悲哀的,农村孩子得不到优质的教育,很多优秀的老师不愿意去乡镇,更糟糕的是还有一些人渣混迹其中,但凡有一点良知就会为百姓做些实事,让他们的子女能有一条出路,起码有一个良好的九年义务教育。
如果这些事情不能有效解决,我们会进一步向上级主管部门反映!

管不了的,回头又该有人说你们家可以不去啊,不满老师可以带回去自己教了

楼主啊!你想多了。

在哪里?我还想暑假把小朋友送去补习呢!:lol:lol

滨海教育,滨海教师。

保护费层层收取相互保护,至于说规定不让补课听听就罢了

我思故我在2 发表于 2019-6-14 15:22
敢如此明目张胆的一般是专门办家教班的。即使是老师,肯定也是没有编制的老师,还是那种不想干了的代课老师 ...

那难道免费给你家孩子 学习

暑假期间 苦的钱用用 不可以吗?

难道你不用苦钱,不吃饭?

衣食住行。。。。。

发表回复