滨海论坛

搜索

有幸体验了一下滨海县汽车综合性能检测站, 把我个人的经历和大家分享

位于滨海县工业园友好路8号的滨海县汽车综合性能检测站 今天有幸去体验了一下汽车年审 把我个人的经历和大家分享 流程总体来说 比之前滨海车管所快了很多 今天9点开始缴费开票 10点20拿到的年检合格标志 相比滨海车管所有一次去年检 早上去排队等到中午说下班 然后下午再跑一趟 要方便多了 但是在审车过程中 发现了一个和车管所同样的不好习惯 那就是  走后门  找熟人  缴费前登记的时候当时就我一个人 在此期间陆续有人(熟人)直接走进登记缴费的窗口 把要年审车子的车辆合格证和行驶证拿去登记(收费人员对我们排队人的态度还是很热情的 比车管所一副冷冰冰 像欠她钱似的那是要好很多了)接着外检,上线  上来第一句话是 过来年审是找的谁 我说自己直接过来的 没找人 然后检测过程中在旁边修理厂换了个刹车开关 平时刹车灯好好的 今天年检运气不好  偏偏在审车的时候不亮 上线最后一步是在底盘位置敲一下 工作人员是一位老大爷 结束了我问下一步我该往哪去 他带着有点惊讶的表情问 你来年检没找人吗 我笑笑说 没有 尾气检测工作人员是个帅哥 也很热情 可是刚说几句 还是这样问 是谁介绍过来的呀  在此 我想对检测站的领导提个建议 现在已经全国通检了 有的不好的习惯真要改掉(中国是个人情社会 一点人情没有也不现实)虽然比车管所好很多 但是有时间可以去苏南地区的检测站参观参观 看看人家的流程和办事效率 从头到尾不需要发一支烟 只要你车没有自身的毛病 20分钟左右后就可以拿到合格标志 千万别走车管所以前的路 搞的很多人车跑到隔壁的县 市去年检  只要效率和服务提高了 还会愁没有车过来检测吗

这就是公私的区别……前二年xx车管所检测员说嗯车灯有一边亮度不够出去换个灯泡过来说还不行,非要加装增强的什么东西,嫌麻烦妥协了,后来你们懂的……
回复 支持 3 反对 0

建议你去327路北那家,更快!
回复 支持 3 反对 0

上滨海网找工作
标点符号语文老师没教。

是的,我在外地检过,不需要找任何关系,速度很快的

家乡特色

年检就是毁车啊,

上海车子年审真的快

检测站由环保主管,跟公安没关系

车管所,一个姓张男的,我前年说我尾气不过关,暗地给100块,搞定,去年还是那人,这次不是尾气,说我刹车不过关,我就问怎么不过关,说不出来,结果让我上了4次线,老说电脑有毛病,结果没传过来,真气人,唉

发表回复