滨海论坛

搜索

吐槽一下公公

婆媳问题更古不变的话题,我跟婆婆还好,她不怎么说我,,最近端午节回老家,正好婆婆骑车跌个跟头,大腿有点疼,她班不能上,在饭店洗碗,我给她代班今天第7天了,事发突然,计划赶不上变化,原本是等大姨妈过后去弄牙齿,长智齿了,又出不来,已经半年了,以前吃吃药能止疼,现在吃药效果不大,估计还是要动个小手术,牙龈肉顶烂翻皮了,今晚下班去买牙疼的药,跑了一个药房只买到一种,晚上是公公三轮车接我的,我还在饭店门口跟他说,我去买药了,又跑到第二个药房,买漱口水,我走到药房门口了,他在车里回我句,你家开药房的,我当时真是想回他买药给你吃的,顿时火大起来,真是受不了,我不疼去买药干啥,乡镇药房好多药不全,跑两家都没买到,平时不跟他们住一起,他们住农村,平时在外面就经常说我不上班不挣钱,我娘家住的不远,所以这些话邻里之间总有人传,我最少听过几十遍,平时听不到就算了,我也不计较,一天到晚就是钱,钱,钱,说我不挣钱,不上班,人家媳妇一个月挣多少多少,我上班你来给我带孩子啊!你来吗?叫我又上班又带孩子,我真没那么大本事,我真是忍受不了这样一家子,老公是个正宗妈宝男,已经30多岁了,什么事都听他父母的,不管他们意见说的对不对还是是否有理,心真累,不止一次动过离婚的念头,看看儿子又舍不得,一步错,步步错,我要是之身一人绝对毫不犹豫的选择走,我真是悔,找个离家近的过得特别累,他从来不顺着我,什么都是他爸他妈说的对,动不动说早知道不娶老婆,我说那就离婚啊,那别结婚啊,别祸害我啊,赶紧放我自由,他也不敢行动,嘴上说的凶,这段婚姻真是坚持不下去,不知道为了孩子还能坚持多久,我本身性格不算好不算坏,也没太斤斤计较,只要不是太过分就行,已经无数次听到这些,没当面说也就罢了,当面说,我真是无语,婆娘嘴,婆婆还好,也会说,只不过不像老爹这样明里按里都说,以前都说嫁周围好,知根知底,回娘家也方便,还是熟悉的人做媒的,现在看来不一定,我自己也太大意了,真是恨自己,儿子和父母才是我的唯一,其他人都假的,靠别人更是假的,有时候忍不住哭,这种委屈从来没受过,告诉父母又能怎么样,他们都说为了孩子看,看孩子面子上,不知道中国有多少夫妻都像我这样为了孩子凑合过,有委屈不知道像谁说

他说他的,你当没听见,日久见人心,婆婆最近身体问题,你帮忙伺候着,等婆婆好点了,让他们带孩子,或者请你父母帮忙带带孩子,自己出来上班,找份适合自己的工作,回家了接着自己带孩子,怎么都不能耽误孩子,熬过这几年,等孩子上小学了,慢慢就好了,他们年纪大了,能显几年威风呢?不跟他计较,你的经济决定你在家庭的地位!出去工作,是你最明智的选择!来自: Android客户端
回复 支持 25 反对 0

亲,不要随便就有离婚的念头哦,婚姻是个盟约,不是进入婚姻就一帆风顺的哦,多学习夫妻相处之道,多学习,多装备自己,遇到问题有足够的智慧去解决,去沟通,而不是想着离婚!每一对夫妻都有问题的!只是需要学会怎么面对所遇到问题!
回复 支持 13 反对 0

上滨海网找工作
离了,跟我过。
回复 支持 10 反对 0

年纪轻一点,多吃吃苦,没事儿,你的付出跟你的收获是成正比的,最起码会赢得尊重,你老公的性格需要你去慢慢改变,让他知道你的辛苦,出去工作增加自己的交际圈,也减少跟他们的相处时间,年纪大的,活在自己的想法里,你跟他们计较就是你把自己格局放低了,辛苦点,自己让自己强大起来才是最重要的!来自: Android客户端
回复 支持 8 反对 0

家家有本难念的经 等孩子大了 尽量自己挣钱 靠自己 才有安全感
回复 支持 6 反对 0

不要动不动说公婆不好,也要反思,找找自己原因,公婆这么大年纪出来挣钱为谁,你老骑三轮来接你又说明什么,他天天说钱又是为谁,都是为了你们、为了这个家,这些老人都是苦日走过的,你也可以边上班边带孩读书,现在那些小媳妇不都这么做吗?找适合自己这个时间工作,还有好多东西领回家加工的吗,有困难自己解决。不要把这些家事发在网上晒,一家人是一张脸皮,家和万事新。希你望理解。
回复 支持 2 反对 0

相处是一门艺术,经济独立很有必要哦。

一个巴掌拍不响!

季小姐 发表于 2018-7-6 21:46
家家有本难念的经 等孩子大了 尽量自己挣钱 靠自己 才有安全感

是啊,只有自己挣钱硬气,别指望别人,别人都是假的,

妈宝男是引起家庭矛盾的根源!
回复 支持 1 反对 0

兔子尾巴 发表于 2018-7-6 21:45
他说他的,你当没听见,日久见人心,婆婆最近身体问题,你帮忙伺候着,等婆婆好点了,让他们带孩子,或者请 ...

孩子还在上幼儿园,以前说过很多次,背着我,邻里之间总有人学话,家里亲戚劝我他说他的,你过你的,全当没听到,我心想也是,我也就是随便走网上挣点零花钱,但是我从来不说,没什么好说头的,肯定没有人家上班多,毕竟上班正规,月月工资来,我这个有时候只能整个零花钱,我父母没法帮我带,他们在农村,他们也上班。

我结婚6年,从来不跟他们住一起,一年到头看见3.4回,我不上班我也不乱花钱,我也没伸手跟他们要钱用。能走网上挣点就挣点,挣不到就带孩子,你说的一个巴掌拍不响,你有亲眼看到吗?

离婚谈何容易,父母都不会同意

不生气,我只知道生气容易变老还解决不了问题

兔子尾巴 发表于 2018-7-6 21:50
年纪轻一点,多吃吃苦,没事儿,你的付出跟你的收获是成正比的,最起码会赢得尊重,你老公的性格需要你去慢 ...

我不跟他们住一起,一年到头就回来住几天,还这样,住一起不用谈,一天咂不得,你说的是有道理,不挣钱公婆都看不起你,一天到晚都是钱,去年上班的,今年因为身体不好,一直没上班,上班也想找工资高点的。

tencent 发表于 2018-7-6 22:04
不生气,我只知道生气容易变老还解决不了问题

有时候是忍无可忍自己按自生气,我以前是爆脾气,自从有了孩子基本不在孩子面前生气,因为孩子会害怕,难道脾气越来越好,人家还以为我好欺负了,以前我没生孩子之前脾气坏,他们从来不对我这样,几乎很少,也不知道人家是人为你生了孩子了,脾气秉性摸住了

发表回复