滨海论坛

搜索

我亲爱的大滨海,让我如何更爱你?!

本人是土生土长的滨海乡下人,幼时的我无时不为自己是滨海人感到骄傲。那时的我生在滨海,长在滨海,一马平川的家乡、濒海而嬉的童年,一切真是太美妙了……
      渐渐地,我长大了!从滨海这个可爱的家乡北上、南下、西进,我才从旅途中浑浑噩噩中感知到我的家乡怎么了?到底是怎么了?一个在华东、沿海、江苏的县城竟然跟甘肃、宁夏、山西等地县城没什么区别,唯一有别的就是口音、生活习惯,这顿时让我身为滨海人的优越感全无。
      慢慢地,我成熟了!从全国各地到处的跑、到处出差又回归到一个地点开始我期望已久的幸福生活。此时的我在别的城市,在那里工作、生活,而我的内心却时时刻刻记得我是滨海人,一个土生土长的滨海人。每天晚上8点左右,我会准时打开“黄海在线”网站收看当天的《滨海新闻》,可以毫不夸张的说,“我是一个比生活在滨海更关心滨海的滨海人”!
      闲余时光往往都会从人们的指尖悄悄流过,而我在平时最大的乐趣就是搜索关于在滨海的已经发生的事情以及即将发生的事情!这成了我每天必做的意见事情,不知道这是成了习惯,还是因为远离家乡对于家乡思念的一种寄托。
      转眼时空已经转换到2015年,回到滨海,各种变化映入我的眼帘:南湖风光带很美,体育场总是那么人山人海,西湖公园的人越来越多了,大润发进入滨海人的生活了,道路再不是清一色的水泥了!可是,可是!滨海公园里还是那么的脏、乱、差;滨海客运站还是那样的脏、乱、差!“咆哮”了两年之久的“城乡供水一体化”在《滨海新闻》里已经出现好多次,每次都是“挂图作战,倒排工期”!我只想说,不要总是说的好听!
作为土生土长的滨海乡下人,我还是很关心农村的用水问题的。暑日逼近,农村用水是一大难题!
      其实,我还想说滨海未来的发展不能仅仅寄托一个滨海港!不能仅仅去承接别的地方的制造业、高耗能产业、高污染产业,能不能换种思维来思考将来的发展呢!现在已经进入DT时代了,我们要的产业是高科技、高附加值、低污染的产业,当政者需要提高产业规划定位(比如光伏产业、石墨烯产业、大数据服务产业等)。到将来,我希望国人在谈到滨海的时候不仅仅想到滨海港,还能想起其他……
      滨海的发展靠大家,滨海的未来靠人才!
当下滨海的重点应该有以下几个重点:
一、积极推进滨海港建设进度;
二、打通水陆交通通道(铁路、水路、高速);
三、提升文化旅游发展水平;
四、通过举措吸引高素质人才提升滨海产业结构(重点加强高科技产业,可与滨海港完美结合)。

每每回到滨海,眼前的一幕幕有时既让我兴奋,也让我无奈。周遭的人都以家乡人素质就这样,没办法!而我看到的却不是这样,同时滨海人为什么到了别的地方素质就搞啦?那是因为家乡的软件建设严重心不在焉!硬件在一天天的改善,但如果软件一直滞后,那么一切都是空谈!滨海客运站为什么那么脏乱差?纬中路为什么成了黑油路面?公交车运行几年来为什么还是像乡镇小巴?出租车为什么还是张口要价?

一句话!有硬件,没软件!或者说软件跟不上!或者说软件没用上,成了摆设!
硬件是基础,软件是装饰,有制度就要上墙,就要实施,就要监督,就要查办!
有制度不执行一切等于零!有违规违法现象就要坚决查办,绝不手软!

滨海的各位领导们,请你们走出自己圈的藩篱,认真办事,为自己的家乡做点贡献吧!不要一天到晚喝茶、炒股、侃大山!

我亲爱的大滨海,我会越来越爱你!

本帖评分记录金钱 海贝 收起 理由
滨海风景 + 3 很给力!
紫荆花谢 + 1
不死鸟 + 3 很给力!
红豆§先生 + 5 很给力!
bhwang + 20 + 10 赞一个!
总评分: 金钱 + 32  海贝 + 10 

回复 支持 1 反对 0

上滨海网找工作
最后说到了重点!!!!

学习苏南却学不上。

祝福家乡明天会更好!祝福家乡父老乡亲明天更幸福!

滨海会越来越好的。

说的太棒了!

说的太好了!滨海要培养人才,留住人才,引进人才!高污染高能耗的产业滚出滨海!

赞同!  详情 回复 发表于 2015-6-21 07:53

说的不错?没人做。

滨海总理 发表于 2015-6-21 01:47
说的太好了!滨海要培养人才,留住人才,引进人才!高污染高能耗的产业滚出滨海! ...

赞同!

说的不错,改变很难

高污染高能耗的产业滚出滨海

说的太棒了

发表回复