滨海论坛

标题: 这么热的天,学校早已装了空调为什么不用 [打印本页]

作者: 韩氏集团    时间: 2020-6-4 17:29
标题: 这么热的天,学校早已装了空调为什么不用
一个班级80多个学生,作为初三毕业班学习本身就很重,天气又这么热,心情肯定烦坐在课堂上怎能静下心来学习空调不用最起码弄电扇刮刮吧。又这样规定哪样规定不允许买水喝,迟早要出事热伤学生。希望教育局领导重视

作者: 韩氏集团    时间: 2020-6-4 17:32
老师办公室个个有空调,请老师们将心比心的多为孩子想想

作者: 再说看看    时间: 2020-6-4 17:37
这还搞不懂为什么吗?装得起用不起啊。

作者: 蛇有毒    时间: 2020-6-4 17:48
空调做样子呢……混财政钱的

作者: 武ww    时间: 2020-6-4 17:59
哪个学校哦,一个班有八十几个学生。

作者: 韩氏集团    时间: 2020-6-4 18:33
武ww 发表于 2020-6-4 17:59
哪个学校哦,一个班有八十几个学生。

中市南路初三年级

作者: 张朱氏    时间: 2020-6-4 18:51
空调不打也罢了,一个班最少四个吊扇刮刮,确实温度高了,身体不好的真能中暑。

作者: 相扶到老    时间: 2020-6-4 19:08
这样做有学校的道理,不是不开空调孩子从小就要吃点苦。吃了苦中苦方为人上人这句话一点也不假,请你们家长看看孩子都被你们惯成什么样子家长心里难道没有点数吗?现在孩子上学有几个孩子比学习,都是比穿什么名牌还有比今天中午吃什么。虽然现在生活条件都不差,但是你们孩子要什么都如孩子所愿。这样只能害自己孩子,父母不是孩子永远的拐杖

作者: 滨海不是海    时间: 2020-6-4 19:15
淡定

作者: 朦朦细雨    时间: 2020-6-4 19:28
开空调班级空气不流动,学生容易感冒,不开又热。很矛盾

作者: 晓风柳岸    时间: 2020-6-4 19:35
相扶到老 发表于 2020-6-4 19:08
这样做有学校的道理,不是不开空调孩子从小就要吃点苦。吃了苦中苦方为人上人这句话一点也不假,请你们家长 ...

特别不爱听你老夫子式的一套

作者: 韩氏集团    时间: 2020-6-4 19:39
这样做有学校的道理,不是不开空调孩子从小就要吃点苦。吃了苦中苦方为人上人这句话一点也不假,请你们家长 ...

叫你坐进去看看能不能安下心来学习

作者: 货运队    时间: 2020-6-4 19:45
不赞同那些的说法强词夺理。!这么高的温度不用什么时候用。放在那里看吗!

作者: 幸福向往    时间: 2020-6-4 20:15
去年八月底全县所有学校空调按装结束,到现在不少学校竟然还没有通电,是什么原理?

作者: 幸福向往    时间: 2020-6-4 20:25
幸福向往 发表于 2020-6-4 20:15
去年八月底全县所有学校空调按装结束,到现在不少学校竟然还没有通电,是什么原理?
...

什么原因?

作者: 吥動    时间: 2020-6-4 20:33
我们小时候不知道怎么过来的

作者: 民生    时间: 2020-6-4 20:48
地球是越来越热了,我们小时候在教室里不开空调没有风扇,一样挺过来了,也没觉得苦,也没觉得累,每天步行几十几路,也没有爹爹奶奶疼,也没有爸爸妈妈爱,现在的孩子太娇怪了吧?关键是成绩好的孩子到哪都好,成绩不好的到哪都不好,说句不爱听的话楼主别见怪,孩子还是吃点苦好,每一个家长都不容易,但请记住了,吃得苦中苦,方为人上人!

作者: 必剩客    时间: 2020-6-4 21:07
韩氏集团 发表于 2020-6-4 19:39
叫你坐进去看看能不能安下心来学习

你以前上学的时候有空调吗

作者: wulingsi504    时间: 2020-6-4 21:11
想念没有空调的日子。
作者: 乐童年    时间: 2020-6-4 21:43
还是西湖路幸福啊,这几天空调都开的

作者: 滨海合众国    时间: 2020-6-4 21:53
韩氏集团 发表于 2020-6-4 17:32

三实小新建南路校区的空调装都早就装好了插座啥的也有,但是就是插座后面没有线

作者: 得而珍惜    时间: 2020-6-4 21:57
特别是毕业班关键时刻最好不要开空调,热点热不伤,要是吹感冒就麻烦了。

作者: 傻傻傻、丫头    时间: 2020-6-4 22:19
要不是疫情,孩子们都该准备期末考试了

作者: Feng.yue    时间: 2020-6-4 22:26
没有也就罢了,既然装了为什么不开,不开为什么要装

作者: 果儿的麻麻    时间: 2020-6-4 23:09
拿以前没空调也过来了说事的,以前什么环境温度,以前一个班级才多少人。这两天高温一点风都没有,一个班七八十个孩子在一起,你觉得不热吗?你现在上班的地方也没有空调开放?你自己在家风扇都不开的吗?孩子热的头晕脑胀的就叫吃苦了呗。现在孩子体育课基本都被霸占了。没有你想象的那么好体质抗热。

作者: 散步的    时间: 2020-6-4 23:19

你这个比方不合适。

作者: 散步的    时间: 2020-6-4 23:20
必剩客 发表于 2020-6-4 21:07

就事认事,向前看,

作者: 散步的    时间: 2020-6-4 23:21
民生 发表于 2020-6-4 20:48
地球是越来越热了,我们小时候在教室里不开空调没有风扇,一样挺过来了,也没觉得苦,也没觉得累,每天步行 ...

就事认事,向前看。大道理都会说。

作者: 轻松驿站    时间: 2020-6-4 23:22
我孩子回来说学校热死了,有空调不知道怎么不用

作者: 天好冷    时间: 2020-6-4 23:46

你就放狗屁吧,比吃苦,能比出科学?比出生产力?那搞科研的全进猪圈好了,多能吃苦。

作者: h11223344    时间: 2020-6-5 00:14

你以为老师不想在空调房里上课吗?你以为老师愿意大汗淋漓地讲课吗?动不动就老师老师的。

作者: 韩氏集团    时间: 2020-6-5 04:02
必剩客 发表于 2020-6-4 21:07

以前的环境有这么差吗学习有这么大压力吗

作者: ymzy888    时间: 2020-6-5 05:29
韩氏集团 发表于 2020-6-4 18:33
中市南路初三年级

坎北中学也是 空调都是摆设

作者: 吴孝梅    时间: 2020-6-5 05:38
搞不懂学校装空调干嘛的?昨晚回来孩子全身都是痱子,虽然说让孩子吃苦锻炼耐力,但是作为家长着实心疼,这样能有好心情投入学习吗?

作者: 某男青年    时间: 2020-6-5 07:14
不装也罢了,现在装起来。人们的思想又不一样了,其实吃点苦还是有好处的。

作者: 凡尘居士    时间: 2020-6-5 08:25
还是我们大秉义中学啊!外面热日炎炎,教室凉风送爽!不开空调说到底不就是为了省电省钱吗?有关领导是得换位思考,考虑下坐在酷热教室里孩子们的感受了!

作者: 以貌取人    时间: 2020-6-5 08:44
这也太苦了吧,这谁能受得了,我倒是有个好建议,让孩子在家里,一天24小时空调。不要去受那个罪!

作者: 韩氏集团    时间: 2020-6-5 08:51
h11223344 发表于 2020-6-5 00:14
你以为老师不想在空调房里上课吗?你以为老师愿意大汗淋漓地讲课吗?动不动就老师老师的。
...

不是说老师不好,老师应该为学生处境去想办法改善。不但不改善还严厉要求这样那样的

作者: 又要创业了    时间: 2020-6-5 08:55

你不知道时代变了?

作者: 远帆    时间: 2020-6-5 08:59
韩氏集团 发表于 2020-6-5 08:51
不是说老师不好,老师应该为学生处境去想办法改善。不但不改善还严厉要求这样那样的
...

这是老师能左右得了的吗?

作者: 柴油机    时间: 2020-6-5 09:03
空调是市政府出的钱,电费是学校自己承担,所以……

作者: 小资    时间: 2020-6-5 09:51
孩子回来说,他们班也没开,热死了,一个班级都80人左右

作者: shenmei    时间: 2020-6-5 10:41
班级里面跟火炉一样,没办法静心下来学习

作者: 散步的    时间: 2020-6-5 11:27
花了财政的钱装空调是好事,关键是要把好事做到位,天热可以适当开开空调,装了做样子不用,等于浪费财政的钱,还不如不装那些初中高中住校的真心的苦,教室热,宿舍热。教育局领导可以考虑一下今年特殊时期,想办法解决这个难题,大家都理解,可怜天下父母心。

作者: 远足    时间: 2020-6-5 11:35
装得起,真用不起!!!

作者: 1596191712    时间: 2020-6-5 11:39
地球是越来越热了,我们小时候在教室里不开空调没有风扇,一样挺过来了,也没觉得苦,也没觉得累,每天步行 ...

那时你家里也没有空调吧

作者: 友红    时间: 2020-6-5 12:57

你是校长请来的吧?你现在出行还是靠腿吗你现在还住的是草房吗?你现在还是一天三顿粥吗?你现在还穿补丁衣服吗?

作者: 衣食无忧    时间: 2020-6-5 13:34
我家儿子昨天放学回来说老师叫每个同学用矿泉水瓶装水放冰箱里冷冻,带到班级去降温,中午到家又找了7、8个瓶子装水去冷冻。

作者: 幸福向往    时间: 2020-6-5 14:43
Feng.yue 发表于 2020-6-4 22:26
没有也就罢了,既然装了为什么不开,不开为什么要装

有道理。

作者: 幸福向往    时间: 2020-6-5 14:48
主要是今年受疫情影响,推迟一个月放假,一年之中最高温要在学校上课。

作者: 晓风柳岸    时间: 2020-6-5 16:19
友红 发表于 2020-6-5 12:57
你是校长请来的吧?你现在出行还是靠腿吗你现在还住的是草房吗?你现在还是一天三顿粥吗?你现在还穿补丁 ...

特别讨厌那些自己吹着空调谈什么吃苦在前之类的话!

作者: bhpy1985    时间: 2020-6-6 05:47

老师怕死啊 必须 要开空调  没办法  还能怎么讲,21世纪 有二个神职让人类渎了  一上老师 二是医生

作者: 依思恋雨    时间: 2020-6-6 19:14
韩氏集团 发表于 2020-6-4 18:33
中市南路初三年级

九2班94个人

欢迎光临 滨海论坛 (http://www.bhwang.cn/) Powered by Discuz! X3.2